Atendimento negligente: óleo não conforme, atraso e alinhamento defeituoso exijo solução.

Belo Horizonte - MG
05/06/2026 às 08:05
Venho registrar reclamação contra a empresa [Arca veículos Ltda], CNPJ [*****] em razão de falhas na prestação de serviços e venda de peças realizadas em [04/06/2026].Resumo dos fatos: Em[04/06/2026], contratei os seguintes serviços/fornecimento de peças: quatro pneus, jogo de amortecedores traseiros, kit amortecedor dianteiro, válvulas (bicos) de pneu, troca de óleo do motor e filtro de óleo. Recebi ordem de serviço n [*****], com prazo estimado de entrega de [prazo informado].Durante o atendimento, o profissional identificado como "Consultor 2" anunciou que os serviços seriam realizados normalmente. Contudo, houve atraso na execução e falta de cumprimento do que foi contratado.Ao chegar o óleo do motor, o produto entregue e/ou oferecido não correspondia ao óleo que eu havia pago. Meu veículo exige óleo Motorcraft 5W-20, por especificação do fabricante, o qual foi pago antecipadamente.
O consultor-2, tentou, sem meu consentimento, substituir por óleo diferente, alegando que a loja assumiria eventual dano. Recusei a substituição.O veículo só foi liberado após insistência minha e confronto com o atendente, causando atraso e desgaste desnecessário.
Após a entrega, em [data retornou 05/06/2026], o veículo apresentou desalinhamento de direção (puxando para a direita) e volante reposicionado para a direita, resultando desgaste irregular dos pneus e possível redução da vida útil dos mesmos.
.Além disso, constato diferenciação de preços: os valores cobrados por peças e serviços foram superiores aos praticados no mercado, informação que só verifiquei ao pesquisar preços em casa.
Solicito verificação dos valores cobrados e apresentação de justificativa.Pedidos e providências requeridasSubstituição imediata e sem ônus dos itens/serviços que não foram prestados conforme contratado, em especial: correção do alinhamento de direção, verificação e, se necessário, balanceamento e ajuste do volante, e reposição de pneus danificados em razão do serviço.Comprovação do óleo utilizado no dia do serviço: envio de nota fiscal/etiqueta do produto aplicado (marca, viscosidade e lote). Caso não tenha sido utilizado o Motorcraft 5W-20 pago, devolução do valor pago pelo óleo e reparo gratuito por eventual dano decorrente do produto inadequado.Revisão e detalhamento dos valores cobrados, com envio de notas fiscais e ordem de serviço detalhada. Reembolso da diferença caso seja comprovado superfaturamento frente ao mercado.Pedido de retratação formal da empresa pelo atendimento inadequado e garantia do conserto sem custos adicionais caso se comprove erro da oficina.Se as solicitações acima não forem atendidas, reservo-me o direito de buscar medidas administrativas junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos materiais e eventual lucros cessantes.Documentos anexadosCópia da nota fiscal/ordem de serviço (se houver).Fotos do veículo após o serviço (volante deslocado, desgaste dos pneus).Comprovante de pagamento.Prazo para resposta
Solicito manifestação da empresa em até 7 (sete) dias úteis a contar desta publicação para solução amigável. Caso contrário, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis.Atenciosamente,
*****
*****.
10/06/2026 às 16:16
Davison Bruno,
Verificamos a situação relatada e esclarecemos que o óleo aplicado em seu veículo foi exatamente o modelo solicitado e aprovado no momento do atendimento, conforme consta descrito corretamente em sua nota fiscal.
Em relação aos demais apontamentos, lamentamos sua insatisfação com o atendimento prestado. Informamos que a empresa permanece à disposição para realizar as verificações necessárias em loja, dentro dos procedimentos técnicos adequados, visando solucionar qualquer eventualidade apresentada.
Ressaltamos ainda que todos os serviços executados ficam registrados em sistema e são realizados conforme autorização do cliente no ato do atendimento, Ressalto que a forma como o atendimento foi conduzido não está de acordo com o nosso procedimento padrão. Em nossa rotina, buscamos sempre manter uma postura cordial, acolhedora e focada em resolver as necessidades do cliente, prezando pela boa experiência e pela permanência do mesmo conosco.
Agradeço também pelo feedback, que é importante para nossa melhoria contínua. Irei encaminhar o caso para a área responsável para análise e providências cabíveis