Cobrança de bico e serviço de alinhamento mal executado após recusa de cambagem

Jacareí - SP
19/08/2026 às 13:44
Prática abusiva no serviço, cobrança de bico e entrega de carro desalinhado após recusa de cambagem
Fui à loja atraído pelo excelente valor do pneu aro 14 (R$ 199,90 cada). Comprei dois pneus Speedmax e a experiência no produto foi boa pelo preço pago, mas a prestação de serviços e a conduta da equipe são lamentáveis.
Na montagem, forçaram a troca dos bicos alegando que iriam estourar/estavam ressecados, cobrando R$ 75,00 (R$ 35 pelo bico + R$ 40 de mão de obra), um valor totalmente fora da realidade de mercado.
Para piorar, tentaram empurrar serviços extras desnecessários (cambagem, troca de barra de direção, pastilhas de freio). Quando informei que a suspensão estava revisada e na garantia do meu mecânico, recusando a cambagem, a atitude da equipe mudou.
O alinhamento de convergência (que deveria ter sido feito no pacote) simplesmente NÃO FOI REALIZADO. Colocaram o carro na rampa de alinhamento 3D, o computador registrou a roda dianteira esquerda totalmente desregulada (em 0.50 no vermelho), e mesmo assim liberaram o carro sem ajustar a barra de direção. O veículo saiu da loja puxando fortíssimo para a esquerda e exatamente do mesmo jeito que entrou. Tenho a foto do painel da máquina de alinhamento comprovando que o ajuste não foi feito.
Alerta aos consumidores: O pneu realmente é barato e vale a compra se você quiser apenas adquirir o produto, mas NÃO FAÇAM nenhum serviço na oficina desta loja. A postura é de clara má-fé com quem não aceita fazer a cambagem ou trocar peças.
21/08/2026 às 09:35
Olá Peterson Henrique
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante o atendimento.
Esclarecemos que, durante a avaliação do veículo, nossa equipe técnica pode identificar componentes que apresentem desgaste ou alguma irregularidade e orientar o cliente quanto à necessidade de manutenção. Esses apontamentos têm como objetivo preservar a segurança do veículo e o correto funcionamento dos pneus e serviços realizados.
Em relação ao alinhamento, entendemos sua insatisfação e queremos reforçar que, caso o serviço não tenha ficado adequado, o senhor pode retornar à unidade para que nossa equipe técnica faça uma nova avaliação e, sendo constatada a necessidade, realize os ajustes necessários.
Nosso objetivo é garantir que o veículo seja entregue dentro das condições adequadas de segurança e funcionamento. Por isso, pedimos que retorne à loja para que possamos verificar a situação e buscar a melhor solução para o ocorrido.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite avaliar o atendimento realizado e buscar melhorias em nossos processos.