Cobrança indevida e instalação de peças incompatíveis em serviço automotivo

Guarulhos - SP
03/07/2026 às 11:35
"No dia 08/05/2026, levei meu veículo (Ford Focus 2016, motor 2.0) à unidade da Avenida Dr. Timóteo Penteado, em Guarulhos, para a troca dos discos e pastilhas de freio dianteiros e traseiros. Também solicitei a verificação de um barulho nos batentes dos amortecedores dianteiros, cujo defeito foi confirmado pela oficina.
Durante a execução do serviço, a equipe técnica alegou problemas na bieleta, na homocinética e no amortecedor (este com apenas 9 meses de uso). Foi oferecida a 'pressurização' do amortecedor. Após negociação, ficou acordado que este serviço específico custaria R$ 700,00, mas que seria concedido como cortesia da loja.
Devido ao grande volume de itens, o serviço atrasou e foi concluído após o horário comercial. Realizei o pagamento integral e retirei o veículo. Contudo, ao analisar detalhadamente a Ordem de Serviço (n 9692), constatei duas graves irregularidades:
1. A 'pressurização' de R$ 700,00, que deveria ser cortesia, foi efetivamente cobrada.
2. Foram faturadas peças incompatíveis com as especificações do meu carro, como 'Bieleta para modelos 02/09' e 'Homocinética para modelos 1.6', sendo que meu veículo é ano 2016 e possui motor 2.0.
No dia 11/05/2026, retornei à loja. O gerente admitiu o erro na cobrança e alegou que a incompatibilidade das peças na OS era apenas um 'erro de cadastro', mas que as peças físicas instaladas estavam corretas. Ele prometeu uma solução rápida após consultar seus superiores. No fim do dia, via WhatsApp, informou que aguardava o retorno do setor responsável.
No dia 13/05/2026, o gerente ofereceu um 'voucher' como compensação. Recusei imediatamente, pois exijo a devolução do dinheiro/estorno, visto que um crédito para uso futuro desvaloriza com o tempo e me obriga a retornar a um estabelecimento que quebrou minha confiança.
Desde então, tentei resolver o problema amigavelmente em diversas datas (18/05, 25/05, 01/06, 08/06 e 10/06), mas recebi apenas respostas evasivas de que o gerente estava 'cobrando o jurídico'. Diante da clara tentativa de vencer pelo cansaço e da total falta de resolutividade, encerrei os contatos diretos.
Diante do exposto, exijo uma solução imediata e pacífica, mediante o estorno integral do valor cobrado indevidamente (R$ 700,00), sem prejuízo de posterior verificação por mecânico independente sobre a real compatibilidade das peças instaladas no veículo."
20/08/2026 às 13:06
Empresa presta serviço de má qualidade, cobra por serviços duvidosos, danifica peças que estavam em ótimas condições, cobraram valores a maior e questionadas, não quiseram devolver e nunca mais responderam.
A empresa ARCA pneus não é idonea.