Tentativa de indução a serviço desnecessário e entrega de veículo com calibragem irregular

Votorantim - SP

03/08/2026 às 09:53

Reclamação

No dia 27/07/2026, levei meu veículo HB20 até a Arcar Pneus apenas para realizar a troca dos quatro pneus. Antes do serviço, consultei o valor e, em nenhum momento, questionei o preço ou solicitei desconto. Meu pedido era exclusivamente a substituição dos pneus.

Durante o atendimento, fui chamado pelo mecânico, que informou que seria necessária a troca do terminal de direção, alegando que a peça apresentava folga. Ao verificar pessoalmente, constatei que o terminal não estava com folga e percebi que ele havia sido solto durante o procedimento. Questionei o mecânico e solicitei uma ferramenta para comprovar que a peça não apresentava o problema informado, porém meu pedido foi negado. Entendo que a negativa ocorreu porque sabiam que o terminal havia sido afrouxado durante o serviço, com a intenção de justificar uma troca desnecessária.

Após isso, os pneus foram montados e o veículo encaminhado para alinhamento. Em seguida, fui informado de que seria necessário realizar uma cambagem no valor de R$ 250,00. Recusei o serviço, pois meu objetivo era apenas a troca dos pneus.

O mais grave ocorreu quando o veículo foi entregue com a calibragem completamente fora do recomendado: 57 psi no pneu dianteiro esquerdo, 54 psi no dianteiro direito e 55 psi nos pneus traseiros. Essa calibragem excessiva compromete a estabilidade do veículo, fazendo com que a traseira fique instável e jogue durante a condução.

Essa situação é extremamente grave e representa um risco à segurança. Meu pai trabalha como motorista de aplicativo e utiliza esse veículo diariamente para transportar passageiros. Um erro dessa natureza pode causar um acidente grave, colocando em risco a vida dele, dos passageiros e de outras pessoas no trânsito.

Considero a conduta da empresa irresponsável, tanto pela tentativa de indicar serviços que, ao meu ver, eram desnecessários quanto por entregar um veículo em condições que comprometem sua segurança. Espero que a empresa apure os fatos, adote as providências cabíveis e revise seus procedimentos para que nenhum outro cliente passe por uma situação semelhante.