Oficina especializada em carro francês? Não mesmo.

16/04/2019 às 21:45
Ver todas ReclamaçõesOficina especializada em carro francês? Não mesmo.
Tenho um Peugeot ******* 1.6 Griffe, fui na Arcar Barra Funda realizar uma avaliação da suspensão dianteira do lado do motorista, pois estava com ruído, fui atendido pelo Kleberson, sócio da oficina, fiz o serviço da troca do batente do amortecedor, kit batente do amortecedor, amortecedor dianteiro esquerdo e alinhamento = R$*******,00, o serviço a princípio ficou OK, porém eu estava vendendo o carro e um dos interessados ao fazer uma avaliação visual, constatou que o carro estava mais baixo do lado do motorista e isso era nítido olhando para a caixa de roda. Voltei a oficina e deixei o carro para avaliação e lá esse permaneceu por 3 dias, ao ir busca-lo após telefonema do Kleberson, esse alegou ser normal, argumentando que nem todo carro tinha exatamente a mesma altura de um lado e outro, eu estranhei, porque eu nunca havia ouvido fala e reparado isso, mas não sou um conhecedor do assunto, mesmo assim eu me questionava: e o tal estudo da aerodinâmica do carro, onde fica?
Fui embora, insatisfeito, e desde então comecei a reparar que era perceptível que o carro estava torto.
Levei o carro em uma outra oficina, dessa vez em um centro automotivo da Bosch próximo de casa, eu já conhecia, já havia levado outros carros lá, estava familiarizado com a dinâmica de atendimento e alguns funcionários. Chegando lá, identificaram que havia uma folga no encaixe do amortecedor na manga de eixo do carro, e passados vários dias, o problema se agravou, a bieleta quebrou, e, foi percebido que para o Peugeot ******* e acredito que para outros carros franceses, a bitola do amortecedor difere entre a motorização 1.5 e 1.6, ou seja, a Arcar instalou um amortecedor da motorização do 1.5 no meu carro, justificando a folga e a grande diferença de altura do carro entre um lado e outro.
Conclusão, gastei praticamente a mesma quantia, pois precisei comprar novo amortecedor, bieleta, alinhamento.
Em uma das falas do Kleberson, ele bate no peito quando diz que trabalhou 15 anos na Peugeot e que deve conhecer um pouco. Desculpe-me, mas nem de longe é o que parece.
Não vou nem entrar no mérito que no dia que eu levei meu carro para ser avaliado, a central multimídia do carro não ligou, pedi para ele dar uma olhada e ao retirar o carro, ele disse que tinha um fiozinho solto e reparou, o mesmo problema acontece até hoje, no intervalo de 1X/mês, mas vários proprietários tem o mesmo problema e eu li em um fórum que ao desconectar e conectar a bateria, a central liga novamente, foi quando eu percebi que fora isso o que ele fez, pois ao entrar no carro no dia da retirada, eu precisei ajustar o relógio e a data da central, exatamente a mesma coisa que eu preciso fazer quando desconecto a bateria quando tenho esse mesmo problema.
Não gostei, não recomendo!!!
Falei uma vez e o Kleberson não gostou... mas AGIU DE MÁ FÉ SIM. Também não gostou que fui mal-educado quando o chamei para relatar toda a minha insatisfação, mas eu também não gostei do atendimento que recebi, penso e prezo que o profissionalismo devia vir antes, mas ficou claro que o dinheiro fala mas alto.
17/08/2022 às 07:03
Péssimo atendimento!