Motoristas prejudicados com tempo de espera excessivo para descarga e apreensão de celulares na ArcelorMittal (Piracicaba SP)

Tietê - SP
14/03/2026 às 12:48
Empresa que não respeita motorista não respeita horário de agendamento de descarga , entramos e ficamos jogado horas e horas dentro dos pátios da empresa descomprindo a lei.. Pelo que eu sei, a lei que regula isso é a Lei 13.103/2015, que institui o Código de Transporte Rodoviário de Cargas. No artigo 11, parágrafo 2, fala que o tempo máximo de espera para descarga é de 5 horas.
Fora que tira nossa privacidade até mesmo dentro do nosso caminhão com a apreensão do nosso aparelho celular , fechando em um saco com lacre e se violado o lacra ocorre a suspensão ou bloqueio do mesmo ! Assim não podendo atender se haver alguma emergência.. temos família e não podemos nos privar disso ! A lei diz que é permitido mas deixa nós sem acesso a nada fora do comprimento da lei de tempo de descarga e demais ! Respeita a lei de tempo de descarga pra nós respeitar a lei de vcs tbm ! Funcionários terceiros e da própria empresa arcellor pedindo dinheiro para facilitar a descarga se não damos dinheiro deixa agente de "castigo" e tenho comprovantes de pix para Funcionários da própria arcellor metal (piracicaba sp )pra não deixar mais horas ainda lá dentro ! Um descaso tremendo ! Aposto e garanto que se perguntar para 100% dos motorista que presta serviço de descarga de material "sucata" na arcellor 90% até mais vai reclamar e colocar a indignação de prestar serviços para arcellor ! Principalmente a de Piracicaba SP ... agente não tem valor e vcs depende de nós! Como nós tbm depende de vcs .. perguntar para empresas prestadoras de serviço a chance deles falar que está tudo ok e grande . porque eles vê números, resultados .. não conhece o dia a dia de um motorista dentro dessa empresa !