Atendimento telefônico ineficiente: falta de informação e insinuação de [Editado pelo Reclame Aqui]

02/12/2025 às 20:57

Sou cliente há muito tempo da empresa, que deixou de vender através do site. Estou fazendo uma reforma e fiz contato telefônico através do telefone *****. para obter uma informação básica no dia 01/12/2025. Fui atendido pelo robô, que não conseguia entender o que eu dizia. Após muitos minutos fui transferido enfim a uma atendente após, também, muito tempo de espera. Fiz uma pergunta básica que ela disse não poder responder, insinuando que minha ligação poderia "ser um [Editado pelo Reclame Aqui]". Isso depois de ter informado meu nome e informações pessoais. Ela informou também que se eu quisesse alguma informação eu deveria aguardar o retorno de um vendedor em até 24 horas, o que não ocorreu. Considero esse tratamento um descaso e desrespeito com o cliente e que não espero contato da empresa. Sou engenheiro e fui consultor de Qualidade para a Indústria Automobilística por trinta anos, tendo trabalhado ativamente em certificações ISO 9001. Por isso, considero que a forma de tratamento que a empresa usa com os clientes beira o absurdo - para que serve este canal de atendimento??? Recebo várias informações institucionais da empresa através de email, inclusive solicitações para voto no Prêmio ReclameAqui que, felizmente, não atendi.

05/12/2025 às 17:20

Prezado Eduardo, boa tarde!

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Conforme informado, a vendedora já realizou o contato para dar prosseguimento à sua cotação. Dessa forma, estamos encerrando esta solicitação. No entanto, permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco por meio de nossa Central de Relacionamento, pelo telefone ******* ******* ******* ou pelo e-mail *******
. Nosso atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00.

Na ArcelorMittal, o cliente é nossa prioridade. Assim que o seu caso for finalizado, convidamos você a realizar uma avaliação do atendimento, para que possamos continuar aprimorando nossos serviços.

Equipe ArcelorMittal

05/12/2025 às 20:36

Fui atendido cordialmente após acionamento do ReclameAQUI. O pessoal de vendas do distribuidor foi cobrado pela Empresa e manifestou-se por WhatsApp. Agora tenho o contato para que possa fazer pedidos de compra. Fica minha sugestão para que a Empresa elabore outro canal para fins comerciais, já que não mais dispõe de site para esse fim. O contato somente por telefone ao SAC com previsão de retorno de um vendedor é complexo, pois o robô tem dificuldade de entender o cliente - SAC não deveria ser um canal para realização de vendas. Considero ainda que a Empresa deveria investir em segurança digital para que reative o site que, como a atendente comentou, foi atingido por práticas [Editado pelo Reclame Aqui]. Bancos e plataformas de logística fazem isso e tem sucesso.