Mau atendimento e bloqueio no WhatsApp após tentativa de compra em loja física

Caraguatatuba - SP

31/05/2026 às 12:45

Boa tarde. Eu sou um grão de areia diante da potência dessa empresa. Como a anos atrás quando construi minha casa comprei tudo o que precisava lá, achei que poderia fazê-lo novamente e hoje devido a minha indignação, depois de muito pensar resolvi me manifestar . No dia 19/05/2026, acessei o WhatsApp de número ***** as 10:48 da empresa para tentar uma compra. Como era pouca coisa, a atendente me orientou a ir direto numa loja e assim o fiz! Chegando lá me senti uma ninguém ao ser atendida com muita má vontade, pq o vendedor viu que era uma venda insignificante para ele. Enfim, pela demonstração desinteresse, fui embora buscar em outro lugar o que precisava.
Voltando pra casa resolvi contatar a atendente do WhatsApp, para dizer que fiz como ela havia me orientado e reportei o acontecido na loja a ela. Infelizmente não me lembro o nome pq ela apagou tudo o que me enviou e me respondeu, o que a senhora quer que eu faça se não entregamos vendinha? Eu com toda boa vontade e educação disse que apenas estava reportando o que aconteceu, após ter seguido a orientação dela, porque todo gigante começa pequeno e não devemos desprezar os inícios ou princípios. E agora me perdoe, mas preciso repassar as palavras da atendente..nossa,[Editado pelo Reclame Aqui].
Ainda mantive a calma e disse a ela, pelo jeito você também não está apta para atendimento ao cliente e novamente vou repassar as palavras da atendente que apagou toda conversa vinda daí e me bloqueou..[Editado pelo Reclame Aqui].
Até para falarmos um não, precisamos ao menos tentar ser gentil e educado. Ainda que minha compra seja pequena, que não fará a menor diferença na empresa, me senti terrivelmente humilhada! Nem tenho muita certeza se estou falando com partes responsáveis.Talvez os nomes nem tenham tanta importância porque creio que isto deveria ser uma cobrança geral para,quem lida com o público. Minha conversa com ela,teve um pequeno intervalo por ter ido até a loja, mas falei com esta pessoa despreparada entre 10:48 e 12:49, no dia 19/05/2026 no WhatsApp *****.
Certa de sua compreensão, agradeço.
*****,
Caraguatatuba,SP

03/06/2026 às 11:15

Prezada Márcia, bom dia !

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência.

Conforme nosso contato telefônico, foi esclarecido que o número de WhatsApp mencionado em sua manifestação não pertence à ArcelorMittal. Durante a conversa, a senhora informou que estava realizando uma pesquisa de preços para aquisição de ferro e que encontrou esse contato por meio da internet, acreditando tratar-se de um canal de vendas da ArcelorMittal para pequenos volumes.

Lamentamos pelos transtornos e pelo desconforto relatados durante essa experiência. Reforçamos que as condutas descritas não refletem os valores e princípios da ArcelorMittal.

Na oportunidade, foram fornecidas orientações sobre os canais oficiais da ArcelorMittal para solicitação de cotações e obtenção de informações comerciais, garantindo que futuras tratativas sejam realizadas diretamente com nossa empresa.

Dessa forma, considerando os esclarecimentos prestados, estamos encerrando esta solicitação. No entanto, permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Caso precise de mais informações, entre em contato conosco por meio de nossa Central de Relacionamento, pelo telefone 0800 015 1221 ou pelo e-mail [email protected]. Nosso atendimento ocorre de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 18h00.

Na ArcelorMittal, o cliente é nossa prioridade. Assim que o seu caso for finalizado, convidamos você a realizar uma avaliação do atendimento, para que possamos continuar aprimorando nossos serviços.

Equipe ArcelorMittal