Personalização não finalizada - atraso na resolução de problemas

21/03/2023 às 12:16
Ver todas ReclamaçõesEm abril de *******, adquiri um imóvel em construção da Empresa Tegra Construtora situado na Rua Curitiba, Ibirapuera, região nobre da Cidade.
Para ajustar o imóvel as minhas expectativas, em setembro de *******, contratei a Empresa de Arquitetura Archiave, na pessoa da Arquiteta Roberta Ressuti, para elaboração de projeto de decoração de interiores, projeto este que previu várias alterações que deveriam ser realizadas junto a Construtora enquanto encontrava-se em andamento a obra.
Desta forma, foi contratada a própria Construtora Tegra para realizar a personalização da unidade, conforme projetos elaborados pela empresa Archiave, sendo que, igualmente, contratamos a Archiave para fazer o acompanhamento desta personalização técnica junto à Tegra que ocorreu no curso do ano de ******* e *******.
A entrega do imóvel ocorreu no final de *******, sendo que a Archiave acompanhou a personalização até a entrega, inclusive, procedente ao aceite técnico de toda a unidade.
Porém, mesmo com o aceite técnico dado pela Roberta Ressuti, verifiquei alguns itens que não estavam de acordo, o que foi imediatamente reportado à Tegra e Archiave quais sejam:
1. Flexíveis e ducha higiênica do banheiro social sem instalação;
2. Flexíveis e ducha higiênica do banheiro da área de serviços sem instalação;
3. Bidê do banheiro Senhor foi entregue na cor bronze, sendo que todos os outros da casa são brancos, ou seja, está na cor incorreta;
4. Bidê do banheiro Senhor não foi instalado os flexíveis e conexões.
Ocorre que o imóvel a principio foi colocado à venda e, portanto, não se prosseguiu com as reformas internas de decoração para moradia, o que veio a ocorrer somente em *******.
Para minha surpresa, os itens listados acima permaneceram sem solução até a presente data, sendo que já havíamos solicitado à Construtora Tegra e a Empresa Archiave a resolução dos problemas.
Desta forma, diante do tempo já transcorrido, sendo que não houve a devida atenção, ou sequer maiores esclarecimentos, tanto pela Construtora Tegra como pela Arquitetura Archiave, informamos através deste canal a absoluta insatisfação com ambas.
21/03/2023 às 12:36
Esta reclamação foi feita pelo dr. Rogerio na sexta feira e respondida por nós. Porém segue novamente o retorno
Como é explicado por vocês acima, fomos contratados para desenvolver o projeto de decoração do apartamento e acompanhar a fase de personalização da unidade entregue pela Tegra.
Na visita de validação do apartamento citamos os pontos em desacordo entregues pela Tegra mas não somos responsáveis pelo acompanhamento destas soluções uma vez que fomos contratados apenas para fazer o projeto da unidade. A Obra e de responsabilidade da construtora Tegra.