Impossibilidade de cancelamento de assinatura anual de serviço online

Goiânia - GO
31/03/2026 às 18:19
Eu fiz minha assinatura de 1 ano em 25/11/ 2025. Quando passou meu período de provas quis cancelar por não ter mais necessidade de uso. Mas, quem disse que tinha opção de cancelamento no site? Não tinha. Fiquei meses pagando na esperança de um dia ter a opção de cancelamento no site. Dia 25/03/2026 entrei no site e agora tem a opção de cancelamento. Mas, quem disse que você consegue cancelar? Fica dando erro ao carregar o cancelamento. Então, recomendo que você que esteja lendo essa reclamação não faça assinatura longa pq se vc perceber que não está usando tanto e quiser cancelar, vc não irá conseguir. Também entrei em contato pelo Whatsapp que eles disponibilizam no aplicativo, porém sem resposta. Fiz também feedback no aplicativo deles e mesmo assim não tenho retorno. Agora, espero que seja resolvido através do reclame aqui e que nenhuma pessoa mais seja [Editado pelo Reclame Aqui] querendo cancelar e não conseguir.
16/04/2026 às 06:13
Olá, Elisa. Tudo bem por aqui?
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pela demora em retornar à sua manifestação no Reclame AQUI. Tivemos dificuldades técnicas no acesso à nossa Área da Empresa nos últimos meses, o que atrasou nosso atendimento aqui na plataforma. A questão foi resolvida.
Após sua manifestação, realizamos uma análise técnica detalhada do seu caso. Através do cruzamento dos seus dados (CPF e nome), localizamos sua conta registrada sob outro endereço de e-mail diferente do informado nesta manifestação, e gostaríamos de esclarecer com transparência total os pontos levantados:
Sua assinatura anual está ativa e em pleno funcionamento você possui acesso premium integral à plataforma até 24/11/2026, exatamente conforme o período de 1 ano adquirido.
Sua recorrência já se encontra cancelada há vários meses nenhuma cobrança futura será gerada em sua conta.
Sobre o cancelamento da recorrência
Em fevereiro de 2026, a ArchiMeds realizou uma migração completa de seu sistema de pagamentos, deixando de operar com a Hotmart e passando a utilizar uma nova infraestrutura de pagamento. Como parte dessa migração, todas as recorrências automáticas ativas via Hotmart foram desativadas automaticamente incluindo a sua. Isso significa que, desde fevereiro de 2026, não há cobrança recorrente programada para a sua assinatura, e o ciclo de renovação automática previsto para 24/11/2026 não será executado. Em outras palavras: não há nada pendente a ser cancelado em sua conta.
Sobre o erro ao tentar cancelar pelo app
Quando o fluxo de cancelamento é acionado em uma conta cuja recorrência já está inativa, o sistema pode apresentar comportamento inesperado simplesmente porque não há recorrência ativa a ser cancelada. Esse é, muito provavelmente, o motivo pelo qual você encontrava erro ao executar a ação: não havia de fato nenhuma assinatura recorrente para ser cancelada. Já havíamos realizado essa etapa em seu nome em fevereiro, de forma automática.
Sobre os canais de atendimento
Nossos canais oficiais [email protected] e WhatsApp (17) 99152-0869 estão e estavam ativos durante todo o período, recebendo centenas de mensagens diariamente de estudantes de todo o Brasil. Identificamos suas manifestações registradas em nosso formulário interno de suporte os registros constam em nossos sistemas. Em paralelo, é bastante provável que nossas respostas e notificações automáticas tenham sido classificadas incorretamente pelo filtro do Gmail e direcionadas para as pastas de spam, promoções ou lixeira esse é um comportamento recorrente do Gmail quando há alta frequência de mensagens de um mesmo remetente em curto período. Sugerimos conferir essas pastas e, se localizar alguma mensagem nossa, marcar como "não é spam" para que as próximas cheguem normalmente à caixa de entrada principal.
O que você gostaria de resolver?
Considerando que sua assinatura anual está ativa (você tem acesso pago até 24/11/2026) e que sua recorrência já foi cancelada em fevereiro (nenhuma cobrança futura ocorrerá), ficamos à disposição para entender com mais clareza qual é o desfecho desejado:
Caso o objetivo seja apenas garantir que não haverá cobrança futura já está garantido, desde fevereiro.
Caso o objetivo seja outro, gentilmente nos detalhe pelo canal direto e resolveremos de forma ágil.
Para nos detalhar o ponto pendente, ou qualquer outro esclarecimento, estamos à disposição:
[email protected]
WhatsApp: (17) 99152-0869