Constrangimento e falta de respeito no atendimento do cinema do Shopping Pátio Limeira

Limeira - SP
09/07/2026 às 23:18
No dia 09/07/2026, por volta das 15h06, eu e minha esposa, que está grávida, fomos ao Shopping Pátio Limeira para fazer algumas compras. Iríamos até a Kalunga comprar alguns insumos para o escritório dela, pois ela é advogada.
Ao passarmos em frente ao cinema, minha esposa comentou que estava com vontade de comer uma pipoca doce. Entramos, enfrentamos a fila e comprei uma pipoca doce pequena, conforme comprovante de pagamento realizado às 15h06, que anexarei à reclamação.
Após o pagamento, um funcionário pegou o saco de pipoca e foi até a máquina, onde a pipoca ainda estava sendo preparada. Ele deixou o pacote de lado, retirou a pipoca pronta, colocou mais pipoca na máquina e nós ficamos aguardando por quase 10 minutos.
Como a demora estava grande, fui até o caixa perguntar se seria possível entregar logo a pipoca da minha esposa. Outro funcionário então pegou um novo pacote, foi até a máquina e deixou que ela escolhesse as pipocas, pois ela prefere as mais caramelizadas.
Quando já estávamos quase saindo do estabelecimento, fomos surpreendidos por uma situação extremamente constrangedora. O funcionário do caixa gritou em voz alta, para que todos ao redor ouvissem:
"Ô, vocês pagaram a pipoca?"
Imediatamente voltei e apresentei o comprovante de pagamento. Era óbvio que a pipoca havia sido paga. Mesmo assim, o funcionário disse que havia ocorrido uma confusão entre os colaboradores, afirmando que aquela pipoca seria de outro cliente. Em seguida, tomou o pacote da mão da minha esposa de maneira grosseira e entregou outro pacote menor.
O mais revoltante é que, se realmente existisse alguma diferença de valor algo em torno de R$ 5,00 eu teria pago sem qualquer problema. O que não aceito é o constrangimento público, a forma desrespeitosa como fomos tratados e a falta de preparo da equipe para resolver um erro cometido pelos próprios funcionários.
Minha esposa está grávida e passou por um momento de grande constrangimento desnecessário. O cinema possui circuito interno de câmeras que registra toda a ocorrência, desde o momento do pagamento até a abordagem na saída. As imagens comprovarão que o erro foi exclusivamente da equipe do estabelecimento.
Diante de todo o constrangimento que passamos, considero que houve uma falha grave na prestação do serviço e um tratamento totalmente desrespeitoso. O erro foi cometido pelos próprios funcionários, mas quem sofreu as consequências fomos nós.
Estou registrando esta reclamação na expectativa de uma solução e de um posicionamento da empresa. Espero um pedido formal de desculpas e que providências sejam tomadas para que nenhum outro cliente passe pela mesma situação humilhante que nós passamos.
Caso a situação não seja resolvida de forma adequada, avaliarei a adoção das medidas cabíveis para buscar a reparação pelos danos morais decorrentes do constrangimento público que sofremos. Reforço que o estabelecimento possui câmeras de segurança que registraram toda a ocorrência, desde o momento da compra até a abordagem na saída, e as imagens poderão comprovar exatamente como os fatos aconteceram.
23/07/2026 às 11:53
Prezado Thomaz,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos caso tenha ocorrido algum desconforto durante sua visita ao Arcoplex Cinemas.
Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento cordial e uma experiência positiva a todos os nossos clientes.
Sua manifestação foi registrada e será encaminhada à gerência da unidade para análise interna e orientação da equipe, a fim de reforçarmos nossos procedimentos de atendimento.
Agradecemos por nos trazer esse relato e esperamos ter a oportunidade de recebê-los novamente para proporcionar uma experiência mais agradável.
Equipe Arcoplex