Multa indevida por estacionamento em vaga de moto sinalizada em área azul

Jaboticabal - SP

28/10/2025 às 17:13

Trabalho na *****, n *****, Centro, em Jaboticabal, e estaciono minha moto na vaga destinada a motocicletas, pois conheço as regras da área azul. O estacionamento está devidamente sinalizado, com a marcação no asfalto indicando MOTO e uma placa orientando sobre o uso correto da vaga.

Desde que a loja em que trabalho foi inaugurada, em junho de 2024, sempre estacionei nesse mesmo local. No entanto, esta é a segunda vez que recebo uma multa por supostamente estacionar em local indevido. Da primeira vez, já foi comprovado que a autuação era indevida, e precisei perder tempo indo até o Departamento de Trânsito para resolver a situação. Entendo que erros acontecem, mas é inadmissível que o cidadão seja penalizado e tenha que correr atrás de toda a documentação para corrigir um erro que não cometeu.

Agora, pela segunda vez, a situação se repete sem justificativa alguma. Estacionei corretamente e, ainda assim, recebi uma nova multa. Não fui notificada previamente e só descobri o problema quando o valor já havia sido gerado, causando prejuízo e transtorno.

Recuso-me a aceitar mais esse erro. O gerente responsável pela área azul demonstra total falta de responsabilidade e de orientação com sua equipe, que, pelo visto, não está devidamente preparada para o trabalho.

Venho, portanto, manifestar minha indignação e informar que possuo provas fotográficas de que estacionei no local correto.