Consumidor colocado em posição esdrúxula

Brasília - DF

11/11/2021 às 16:47

Há aproximadamente 3/4 meses adquiri um óculos de natação da marca ARENA, modelo VULCAN X, pelo valor de R$ *******,00 na loja HIDROSPORTS em Brasília, que se situa na Asa Norte ******* Norte. Esse óculos, nos primeiros dias de utilização embaçava o suficiente para não permitir a visão do nadador e consequentemente impedir a sua utilização para os fins a que se destinava. Ao retornar à loja para fins de substituição do produto, a proprietária CÉLIA falou que não faria a troca. Em face da negativa,acionei a distribuidora do produto, cujas mensagens por zap são feitas pelo número 41-*******32-03. A fornecedora falou que receberia o produto para análise e me orientou a me dirigir à loja e entregar o produto à proprietária, que seria enviado para análise pelo fornecedora, o que o fiz deixando inclusive meus dados com a proprietária para que eu pudesse ser acionado para fins de informação acerca do resultado da perícia que seria realizada no produto.
Após ter deixado o produto com a proprietária, estranhei que ninguém me contactara para me informar o resultado da perícia e na data de ontem, dia 10/11/******* liguei para a HIDROSPORTS, na pessoa de sua proprietária e fui informado de que ela não enviara o produto à fornecedora porque eu não tinha deixado cópia da nota fiscal, o que é mentira porque a Pauline, funcionária da loja, estava de posse da nota fiscal quando eu deixei o óculos para ser enviado para análise. Ao chegar na loja para verificar o que de fato o ocorreu, a proprietária, totalmente despreparada para o cargo que ocupa, simplesmente ratificou as informações que me deu por telefone e de forma arrogante e grosseira, pegou um óculos do mesmo modelo que estava na vitrine e me atirou nas mãos, dizendo " toma, pode ficar com o óculos".
A postura da proprietária não deu margem a qualquer diálogo e tive que sair às pressas da loja porque a impressão que tive é que ao exercer meu direito de consumidor eu seria no mínimo espancado se não atitude pior poderia estar por vir!
De todos os acontecimentos, o que mais me chama a atenção é o descaso tanto da hidrosports ( porque desde o início não quis resolver a demanda) como da fornecedora BRW ( que apenas se limitou a "aguardar" o recebimento do produto sem tomar qualquer providências no que pertine ao efetivo recebimento do mesmo e proceder à perícia).
Em todos os meus 50 anos de vida jamais pensei passar por uma situação semelhante à que passei, pois na feira dos importados, local onde os mesmos produtos são vendidos de forma bem mais barata que na loja que comprei, os vendedores são solícitos em resolver as questões que surgem e não tratam o cliente da forma que fui tratado, por uma pessoa totalmente estúpida.
Já iniciei as buscas pelas vias administrativas porque não tenho interesse nenhum em permanecer com o produto que sei ser de baixa qualidade e quero o meu dinheiro de volta para que eu possa me dirigir a uma loja e fornecedor que prezem pelo respeito ao consumidor que compra seus produtos. Ao entrar em contato com a fornecedora ela se limita a dizer que "lamenta o ocorrido" que " não é essa a experiência que deseja aos clientes ARENA" porém o que se observa é que em momento nenhum ela cobrou a comerciante para saber a razão pela qual o produto não foi enviado a tempo.
Se eu não tivesse ido cobrar a comerciante a situação se prolongaria no tempo sem qualquer solução por parte de ambas as partes tendo em vista que paguei por um produto e não recebi a mercadoria. Após pesquisar sobre a reputação no google, observei que existem inúmeras reclamações de atendimento acerca do atendimento prestado pela comerciante do produto, a loja HIDROSPORTS.
Quero meu dinheiro de volta e não tenho a intenção de permanecer com o óculos de natação, o qual se encontra lacrado da mesma forma que me foi jogado nas mãos quando fui exercer meu direito.

09/12/2021 às 15:47

Olá Alexius, tudo bem?
Espero que sim!

Pedimos desculpas pelo ocorrido, saiba que não é o tipo de experiência que desejamos para os clientes que utilizam nossa marca.
Temos varias autorizadas no Brasil para garantir a diversidade de nossos produtos, infelizmente não nós responsabilizamos por atendimentos realizados em lojas físicas, pois a contratação não é realizada através do processo da Arena.

Porém, com o intuito de ajudar a solucionar o seu atendimento, foi alinhado com o revendedor o estorno dos valores, conforme comprovante recebido por você via WhatsApp.

Em futuras compras, para garantir a qualidade de atendimento e agilidade, recomendamos que realize a compra direto em nosso site, assim nossa equipe poderá lhe acompanhar em todas as suas solicitações.

Camila
Qualidade em atendimento
Arena - BRW Group.

10/01/2022 às 15:58

A empresa atuou na intermediação no diálogo com a loja que vendeu o produto. Agiu com eficiência.