Constrangimento Jogo São Paulo X Corinthians

Brasília - DF

18/10/2024 às 11:35

ID: 199967547

Gostaria de relatar o episódio que aconteceu no dia 29/09/*******, no jogo São Paulo e Corinthians. Alguns amigos que também são torcedores do São Paulo me chamaram para assistir o jogo no Estádio Mané Garrincha, que aconteceria no dia 29/09/*******, às 16:00 hs. Como o meu filho gosta muito do São Paulo, comprei os ingressos para irmos assistir o jogo, juntamente com os meus amigos. No dia do jogo, como compramos o ingresso em cima da hora não tive tempo de comprar as camisas do time, assim eu fui de camiseta na cor azul e meu filho camiseta branca (conforme foto em anexo). No dia do jogo, ao chegar na Mané Garrincha, sentamos na segunda fileira (mais a direita do estádio) da arquibancada inferior do setor leste do estádio, juntamente com os demais amigos que nos chamaram pra ver a partida. Estávamos assistindo o jogo normalmente, sem se manifestar muito a respeito do jogo, quando perto do final do primeiro tempo (após gol de penalti do São Paulo) percebi que alguns torcedores estavam encarando o meu amigo e sua namorada, que também não estavam com uniforme do time do São Paulo, de modo que começaram a perguntar e questionar se ele era mesmo torcedor do São Paulo, dentre eles um torcedor do São Paulo que estava muito alterado. Porém, após alguns minutos chegou um segurança de colete verde (aparentemente da Arena BRB) que conversou com esses torcedores e após isso chamou a equipe da Polícia Militar pelo rádio. Após algum tempo, quando os policiais chegaram ao setor, sem dar explicação para mim, e também sem se identificar, o mesmo segurança de colete verde apontou para mim e afirmou que eu e meu filho estávamos supostamente provocando os torcedores, sendo que nem sequer havia apenas sentados assistindo a partida sem nem sequer olhar para esses torcedores ou feito qualquer tipo de provocação. Então após isso, o Tenente da Polícia solicitou que eu e meu filho os acompanhasse juntamente com aquele torcedor mais alterado do São Paulo (que parecia ser de torcida organizada do estado de São Paulo). Diante disso, eu perguntei ao policial o porquê seríamos retirados, já que não tinha feito nada de errado, e ele me respondeu que o segurança havia falado que não eramos torcedores do time e estaríamos provocando outros torcedores . Porém a essa altura, como o segurança do evento havia levantando uma suspeita absurda sobre mim, esse torcedor do São Paulo e os demais torcedores começaram a nos hostilizar e xingar, pois achavam que eu e meu filho éramos um torcedor da torcida rival. Assim, com todo esse constrangimento, nos levaram ao anel externo do estádio e falaram que iriam averiguar as câmeras o que havia ocorrido. Após aproximadamente uns 30 minutos nos levaram a base da PMDF, junto com outro segurança do evento de colete verde e o torcedor do São Paulo que estava muito alterado, e o Tenente da PM informou que haviam olhado no sistema de câmeras e que, de fato, não havíamos feito nenhum tipo de provocação ou algo de errado. Porém, quanto ao torcedor do São Paulo, foi identificado que o mesmo estava provocando e agredindo outras pessoas, principalmente as que não estavam com uniforme do time, e foi encaminhado a delegacia de polícia juntamente com um segurança do evento como testemunha. Após isso, o oficial da PM perguntou se queríamos retornar ao estádio, porém o 2 tempo já estava quase terminando e como o segurança do evento já havia levantado uma [Editado pelo Reclame Aqui] suspeita sobre eu e meu filho, ficamos receosos de retornar e sofrer algum tipo de hostilidade. Após isso me senti muito constrangido com a organização do evento, pois ao invés de trazerem uma segurança para o torcedor que pagou caro o ingresso, provocam uma situação que poderia ter causado até mesmo algum tipo de agressão física. Assim, por me sentir [Editado pelo Reclame Aqui] de ter sido prejudicado pelo segurança do evento, de modo a não ter assistido o restante da partida por uma falha da própria segurança do evento, solicito a devolução do valor pago dos dois ingressos (conforme os valores dos ingressos em anexo) como reparação ou então terei que tomar medidas judiciais necessárias.