Solicitação de cancelamento de serviço de assessoria de registro de marca ignorada, com persistência de cobranças.

Cachoeiro de Itapemirim - ES
07/07/2026 às 10:13
Contratei a assessoria para o registro da minha marca e, em determinado momento, decidi que não desejava mais manter o serviço, pois percebi que consigo acompanhar e dar andamento ao processo diretamente junto ao INPI.
Entrei em contato por e-mail e também pelo WhatsApp solicitando orientações sobre como encerrar a cobrança. Informei claramente que não tenho interesse em continuar pagando a mensalidade e expliquei o motivo da minha decisão.
Apesar disso, continuo recebendo mensagens de cobrança, sem que minha solicitação de cancelamento seja efetivamente respondida. Em vez de informarem o procedimento para encerramento do contrato, insistem apenas em questionar o motivo do cancelamento.
Meu objetivo não é criar conflito, mas apenas exercer meu direito de cancelar o serviço e interromper as cobranças recorrentes. Solicito que a empresa responda formalmente ao meu pedido, informe se há algum procedimento contratual necessário e providencie o encerramento da cobrança, evitando novos contatos apenas para cobrança sem solucionar a solicitação apresentada.
07/07/2026 às 12:21
Prezado Josimar,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os acontecimentos.
Gostaríamos de esclarecer que nossa empresa possui um procedimento interno para solicitações de cancelamento. Antes de efetivar qualquer cancelamento, realizamos uma averiguação para compreender o motivo da solicitação e verificar se existe alguma alternativa que preserve os interesses do cliente. No seu caso, identificamos que o cancelamento não seria a medida mais adequada, uma vez que representaria a desistência do acompanhamento do processo de registro da marca, justamente em uma fase bastante avançada.
Também identificamos que houve uma falha de comunicação. Parte das suas solicitações de atualização do processo e de cancelamento foi encaminhada ao setor financeiro. Entretanto, esse setor é responsável exclusivamente pelo envio de boletos e questões relacionadas aos pagamentos. Dúvidas sobre o andamento processual, solicitações de cancelamento e demais assuntos referentes ao serviço contratado devem ser direcionados ao consultor responsável pelo acompanhamento do processo, que possui acesso às informações técnicas necessárias para prestar os devidos esclarecimentos.
Esclarecemos ainda que o seu processo teve uma duração superior à inicialmente prevista em razão da apresentação de uma oposição por terceiro durante o período legal de manifestações perante o INPI. Essa intercorrência exige a adoção de medidas técnicas e naturalmente amplia o prazo de tramitação, situação que foge ao controle da assessoria.
Conforme alinhado entre as partes, os honorários seriam pagos entre 8 (oito) e 12 (doze) parcelas, variando de acordo com a duração efetiva do processo. Considerando o estágio atual do procedimento, restam apenas duas parcelas referentes aos honorários contratados.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido esclarecer todas essas questões diretamente com você e permanecemos à disposição para acompanhar seu processo até a sua conclusão, prestando toda a assistência necessária.
Vitor Lima, Arena Marcas e Patentes
07/07/2026 às 12:58
Muito rápido o atendimento e a solução também foi muito rápido. Obrigado pela prestatividade .