Poluição sonora e barulho excessivo na Arena Pacaembu

09/08/2026 às 21:56

Há 3 dias e noites consecutivos, quem mora no Pacaembu não sabe o que é descanso. O barulho absurdo vindo da Arena Pacaembu invade nossas casas, faz estruturas tremerem e transforma a rotina do bairro em um verdadeiro pesadelo, até agora som alto desde cedo .
Moro a 5 ruas acima do estádio em uma via estritamente residencial, composta unicamente por casas. O Pacaembu NUNCA foi um bairro misto e NUNCA foi industrial. Trata-se de uma ZER (Zona Exclusivamente Residencial), área tombada, onde pagamos um dos IPTUs mais caros da cidade de São Paulo justamente para ter direito à tranquilidade e à preservação do espaço
O ponto mais revoltante: o equipamento esportivo continua FECHADO para a sociedade. Um patrimônio público histórico que deveria promover o esporte e o acesso comunitário foi transformado em uma arena privada de eventos barulhentos no meio de um vale residencial.
Na nossa vizinhança existem diversas casas de repouso e centenas de idosos que precisam de sossego, paz e respeito à sua saúde. É inadmissível submeter idosos, acamados e moradores que trabalham a essa poluição sonora ininterrupta.
A geografia do bairro faz do estádio uma concha acústica natural que amplifica e projeta o som para quem está nas ruas acima. Cobramos uma fiscalização efetiva da PMSP, cumprimento rigoroso da lei de zoneamento, limite de decibéis e, acima de tudo, a devolução do Pacaembu ao seu real propósito: o esporte para a população, e não a exploração comercial do nosso sossego!

14/08/2026 às 18:14

Não tive retorno sobre minha reclamação.