Venda de carro com defeitos e cobrança abusiva de multa

31/05/2025 às 15:25
Ver todas ReclamaçõesPREJUÍZO E DOR DE CABEÇA SEM FIM: foi a pior experiência como consumidora da minha vida! Comprei um carro na PRD Motors pagando bem acima da tabela pq me disseram que estava em ótimo estado e que a suspensão era nova. Assim que retirei o carro, a luz da injeção eletrônica acendeu. Voltei na loja e quiseram me convencer que era normal pq o carro tinha ficado muito tempo com tanque vazio, apesar de eu já ter enchido o tanque. Depois de muita insistência, aceitaram ficar com o carro pra arrumar. Alguns dias depois avisaram que tinham trocado o sensor do catalisador e estava resolvido o problema. Fui novamente retirar o carro. Luz apagada. Quando estava chegando em casa, a luz acendeu novamente. Já não confiando na palavra e serviço da PRD Motors, levei em um mecânico e paguei R$ 400 para ele fazer um laudo completo. O resultado foi lamentável: várias mensagens de erro na injeção, vazamento de óleo, caixa da direção danificada, suspensão completamente velha e estragada, barra dianteira interna amassada comprimindo o ar condicionado, pára-choque foi colado e estava solto. Fora a falta de revisão básica. Uma bomba-relógio. Me falaram pra levar novamente o carro la, e eu, mesmo com muito medo de pegar estrada com essa bomba, fui, arriscando minha vida, mas no caminho o painel indicou aquecimento e o frentista me aconselhou a chamar o guincho. Olhei o Google, Reclame Aqui e os 13 processos judiciais da PRD em apenas 1 ano de CNPJ e conclui que eles não iam arrumar mesmo, só iam me enrolar, pois é isso que fazem com todos. Fiz uma reclamação no SAC do Arena Motors, que nada fizeram pra ajudar. Tentei acordo pagando 2% de multa pra devolver o carro, não aceitaram. Aproveitaram pra emitir a NF (1 mês após a compra) pois no contrato diz que após emitida, a multa sobe pra 20%. Ofereci 10%, não aceitaram. Ofereci trocar por outro carro, pagando a diferença, não aceitaram. Então fui obrigada a pagar 20% de multa, arcar com a última parcela do IPVA que tinha pago, R$ 1600 de transferência do carro, custos para transferir de volta, 2 parcelas do seguro, além de perder 2 pneus novos que eu tinha colocado, o tanque cheio de combustível e os custos de ficar indo até a loja várias vezes. Um prejuízo de mais de R$ 15.000. No dia da devolução, o advogado deles combinou comigo de fazer um distrato do contrato, mas chegando lá só havia um contrato de compra e venda do carro, como se eu estivesse vendendo o carro pra eles. Questionei o advogado, que disse que a loja mandou ele fazer isso. Claramente tentando disfarçar que me cobraram uma multa abusiva. Fiquei 2 meses sem poder trabalhar direito, não pude usar o carro, levar meu filho ao médico, tive que tomar remédio pra dormir tamanho desgosto, nervoso, medo e preocupação que passei. OBS: DOIS DIAS DEPOIS DA DEVOLUÇÃO O CARRO JÁ ESTAVA A VENDA NOVAMENTE NO SITE DELES!
09/06/2025 às 15:32
Olá, Simone,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela experiência relatada.
Esclarecemos que nós, da Arena Motors, não participamos das negociações e vendas realizadas pelos lojistas que atuam dentro do nosso espaço. Nosso papel é exclusivamente como locadores do espaço físico onde os lojistas operam, e não temos envolvimento direto nos processos de venda, entrega ou pós-venda dos veículos comercializados.
Mesmo assim, nos comprometemos com a transparência e com o bom atendimento aos consumidores que passam pelo nosso ambiente. Por isso, encaminhamos sua reclamação ao lojista responsável e solicitamos que entrem em contato com você o mais breve possível para tratar e resolver o caso da melhor forma.
Seguimos à disposição para qualquer outra informação que esteja ao nosso alcance.
Equipe Arena Motors