DEMORA ENTREGA DE PEÇA - SEGURO - CONSERTO DE MOTO ARES LITORAL HONDA

Salvador - BA
08/06/2026 às 13:09
Venho registrar minha insatisfação com a Honda Litoral Motos, em Lauro de Freitas, e com a própria Honda, diante da demora excessiva para conclusão do reparo da minha motocicleta sinistrada.
Minha moto deu entrada na concessionária em fevereiro de 2026. Após um longo período aguardando os reparos, o veículo foi liberado apenas em meados de abril, porém ainda com pendência de uma peça que até hoje não foi entregue.
Atualmente, já se passaram praticamente quatro meses desde a entrada da motocicleta na oficina e mais de três meses desde a identificação da peça pendente, sem que eu receba uma explicação clara sobre o motivo da demora ou uma previsão concreta de entrega.
A única informação repassada pela concessionária é que a peça está em "B.O. na fábrica" e que existe um chamado aberto junto à Honda. Entretanto, essa mesma justificativa vem sendo repetida há meses, sem qualquer atualização efetiva ou prazo para resolução.
Além da demora absurda, enfrento enorme dificuldade para obter informações. O WhatsApp disponibilizado pela empresa raramente responde, as ligações muitas vezes não são atendidas e, quando consigo contato, recebo respostas genéricas e imprecisas.
O que mais causa indignação é a falta de transparência. Compreendo que problemas de estoque ou logística possam ocorrer, mas é inadmissível que uma fabricante do porte da Honda não consiga fornecer uma única peça em quase quatro meses e sequer apresente uma justificativa técnica ou um prazo real para solução.
Como consumidor, sinto-me desrespeitado pela falta de comunicação, pela ausência de comprometimento e pela demora excessiva para finalizar um serviço que deveria ter sido concluído há meses.
Solicito que a Honda e a concessionária apresentem:
O motivo real da indisponibilidade da peça;
A situação atual do pedido junto à fábrica;
A previsão efetiva de entrega;
Uma solução definitiva para conclusão do reparo da motocicleta.
Não estou buscando justificativas genéricas, mas sim uma resposta objetiva e uma solução concreta para um problema que já se arrasta há tempo demais.