Inconsistência nos dados, Solicitação de Reembolso URGENTE

Salvador - BA

15/05/2026 às 13:16

Fiz a compra de uma Bros 160 no dia 23 de Abril de 2026. Comprei com uma vendedora que já conheço a alguns anos, ela trabalha na Honda do São José do Itaporã, que é um distrito do município de Muritiba/BA.
Fiz a compra com ela através do WhatsApp, antes de fazer o pagamento perguntei se a moto seria emplacada em minha cidade (Cruz das Almas), ela disse que sim. O valor na loja em que ela trabalha estava de R$ 27.500,00 eu disse que na loja de Cruz das Almas estava de R$ 25.099,00 e então iria comprar aqui mesmo, aí ela disse que iria falar com o supervisor dela, depois ela me disse que fariam o mesmo preço, até aí tudo bem, ela me mandou o pix CNPJ da loja (07.256.867/0025-29), eu realizei o pagamento do valor integral da moto às 13:28 horas no dia 23/04/2026 (quinta-feira). E como era com emplacamento incluso aguardei uns dias esperando receber a moto. Quando percebi um pouco de demora na entrega da moto, eu cobrei a ela para saber que dia seria entregue e então ela me passou o contato de um rapaz que ela disse que era supervisor dela, e eu mandei mensagem perguntando sobre que dia seria entregue, primeiro ele disse que a moto estava na casa(loja), e que o Detran não tinha funcionado naquele dia. Mais tarde no mesmo dia ele disse que a moto chegaria na carga de quinta-feira, então aguardei mais ainda. E então neste mesmo dia (dia 28/04/2026) eu pedi a nota fiscal da moto, pois a seguradora tinha solicitado para poder fazer cotação. E ele me enviou às 17:42 horas, quando olhei a nota percebi que a cor estava errada, estava vermelha, sendo que a cor que eu tinha pedido era a cor azul, ele disse que iriam corrigir este erro no dia seguinte e mandar a moto correta para faturamento. No dia 30/04/2026 eu pedi a nota fiscal 2 vezes novamente e cobrei a entrega da moto, eles não me enviaram a nota fiscal até hoje. Neste mesmo dia eu entrei no aplicativo CNH Brasil, foi quando baixei o ATPV-e, e vi que meus dados estavam incorretos, e a única coisa correta era meu nome e meu CPF, eles enviaram a moto para emplacamento com um endereço estranho, endereço esse que é da cidade de São Félix, e eu nem sei de quem é, além do mais meu telefone e e-mail estavam incorretos também. Então fui conferir a nota fiscal anterior que eles tinham me enviado, e os dados lá estavam iguais ao do ATPV-e. E então questionei ao supervisor por que estavam colocando meu endereço como se eu morasse em outra cidade, eu disse para colocarem certo, e enviei mais uma vez o meu comprovante de endereço corretamente como já havia enviado anteriormente para a vendedora. E então foi aí que mais uma vez eu disse que se estava comprando a moto em Cruz das Almas, e queria o emplacamento daqui e com meu endereço, e foi aí que ele resolveu me dizer que a vendedora estava ciente de que não poderiam faturar minha moto para Cruz das Almas. E então eu questionei por que não poderia faturar e emplacar aqui se eu tinha feito o pix para a Ares de Cruz das Almas, e ele me disse que não foi para a loja de Cruz das Almas que eu paguei, então joguei o CNPJ na internet e descobri que a Ares Motos que fiz o pix foi para uma loja que fica no bairro da Calçada em Salvador/BA, fiquei totalmente desnorteada sem entender o porquê, mas nada foi me esclarecido. Ele apenas disse que ela vendendo por fora ela ganha mais, então não sei como funciona este esquema deles, mas entendi que existe um processo interno na Honda em que não pode ocorrer invasão de áreas, e por isso ele me disse que a nota fiscal não poderia ser corrigida com meu endereço certo.
Como ele disse que não poderia ser corrigido os dados na nota, no mesmo dia eu fiz o pedido de reembolso (dia 30/04/2026). Desde o dia 30 de abril até hoje eles tentaram me convencer a ficar com a moto com a nota fiscal com dados inconsistentes, e eu não aceitei, eu nem sei aonde a moto se encontra atualmente, só sei que está emplacada em meu nome. Solicitei reembolso e pedi para que retirassem a moto do meu nome já que emplacaram a moto em um endereço desconhecido e sem meu consentimento, sem minha autorização. E nada foi feito até então. É necessário ter os dados corretos na nota fiscal, pois a Honda utiliza estes dados para enviar avisos de Recall e comunicações de serviço. Além do mais aceitar a nota fiscal com dados incorretos poderia me trazer problemas com o seguro, com a garantia da moto e com o Detran, pois se a base de dados estadual cruzar os dados do proprietário e der erro eu poderia ter dores de cabeça.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18 e 35), se o fornecedor não entrega o produto com a documentação correta, eu posso exigir o cancelamento e a devolução total do dinheiro pago, com correção monetária. Hoje é dia 11 de Maio de 2026 e até hoje estou sem a moto e sem meu reembolso, eles estão retendo meu dinheiro e até a nota fiscal que solicitei várias vezes não me enviaram. Estou passando por este transtorno imenso e tendo que gastar com moto táxi pois essa situação não se resolve, já entrei em contato com o SAC da Honda no dia 07/05/2026, me retornaram no dia seguinte apenas dizendo que iriam verificar a situação com a loja e até hoje nenhum retorno mais.

03/06/2026 às 17:10

Olá, Lívia.

Agradecemos a oportunidade de acompanhar e tratar a situação relatada.

Informamos que as providências necessárias foram adotadas e que as solicitações apresentadas foram devidamente atendidas. Ressaltamos que a motocicleta foi entregue e recebida em 22/05/2026, concluindo o processo de regularização e disponibilização do bem.

Durante todo o atendimento, nossa equipe permaneceu à disposição para prestar esclarecimentos, acompanhar o caso e buscar a solução da demanda da forma mais ágil possível.

Permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer dúvida ou necessidade de suporte adicional. Caso considere que a situação foi resolvida, pedimos gentilmente que avalie o atendimento prestado e finalize a manifestação na plataforma.

Equipe Ares Motos