Empresa se recusa a cancelar compra dentro do prazo legal

Blumenau - SC

12/02/2025 às 16:17

ID: 209767789

Realizei a compra do endurecedor de superfície por telefone com a empresa MCBauchemie, vendedor Neuri (NF 000219928), e efetuei o pagamento total do valor combinado. No entanto, antes mesmo de receber o produto, decidi cancelar a compra.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), tenho direito ao arrependimento dentro de 7 dias para compras feitas fora do estabelecimento comercial, como foi o caso. A empresa, no entanto, se recusa a devolver o valor pago, o que configura uma prática ilegal.

Já tentei resolver diretamente com a empresa, mas não obtive retorno satisfatório. Exijo o estorno imediato do valor pago, conforme prevê a legislação, para evitar medidas mais drásticas, como reclamação no Procon e possível ação judicial.

Além disso, a transportadora está com o produto parado, e fica me cobrando uma resolução.

Aguardo uma solução urgente.

27/02/2025 às 16:27

Agradecemos seu contato e sentimos muito por qualquer insatisfação gerada durante esse processo.

Já entramos em contato com você para tratar dessa situação diretamente e alinhamos a devolução do produto. Entendemos a importância de resolver essa questão da melhor forma possível, e, por isso, estamos conduzindo todo o processo junto ao vendedor responsável.

Nosso objetivo é sempre atuar com profissionalismo e respeito aos nossos clientes, buscando soluções que atendam ambas as partes. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional!

03/03/2025 às 10:20

Entraram em contato dizendo que vão resolver, mas que eu deveria falar com o vendedor. o vendedor Neuri não responde o whats, não atende ligações e não da suporte... Pessoal da transportadora fica entrando em contato pq não sabe como agir (provavelmente a MC também não entrou em contato com eles), e assim estamos, sem devolução, e sem respostas

18/03/2025 às 07:50

Agradecemos novamente pelo seu retorno e sentimos muito por qualquer transtorno causado. Gostaríamos de reforçar que o processo de devolução do produto já esta em andamento e estamos acompanhando a finalização do procedimento.

A transportadora foi acionada para seguir com a devolução, e garantimos que todas as etapas estão sendo conduzidas para que o estorno ocorra conforme previsto.

Seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

01/04/2025 às 16:26

Devolveram o valor, e deu certo no fim, demorou algum tempo, começamos nossa conversa dia 10/01 e fizeram a devolução do valor dia 31/03. Mas no fim tudo foi resolvido. Obrigada em especial a Camila e ao Filipe.