Cliente reclama de 4 dias sem internet, cobrança indevida de velocidade e má qualidade do serviço

São Bernardo do Campo - SP
29/03/2026 às 22:02
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a empresa Argo Telecom, devido à recorrente falha na prestação de serviço de internet e ao descaso no atendimento.
Os problemas têm sido frequentes, especialmente entre os meses de fevereiro e março, demonstrando total falta de qualidade e compromisso com o consumidor. Segue o histórico:
* 17/02: Fiquei sem internet, com normalização apenas em 19/02 (mais de 48 horas sem serviço).
Protocolo: *****
* 02/03: Instabilidade no sinal, com velocidade registrada em apenas 69,3 Mbps para download, muito abaixo dos 600 Mbps contratados.
* 27/03: Nova interrupção do serviço.
Protocolo inicial: *****
Foram abertos mais 4 protocolos posteriormente, sendo o último em 28/03: *****
* 29/03: Entrei em contato às 17:31 e não obtive retorno, sendo informado que o atendimento seria apenas até 17:50.
Além disso, estou há quase 72 horas sem internet neste último ocorrido, tendo passado todo o final de semana aguardando atendimento técnico que não foi realizado.
Ressalto que, devido à ausência de comparecimento da equipe técnica dentro do prazo informado, não haverá ninguém disponível no próximo dia para recebê-los, já que permaneci por dois dias aguardando atendimento sem qualquer retorno.
Outro ponto extremamente grave é o atendimento: ao entrar em contato, sou informado de que sou o próximo da fila, porém o retorno ocorre apenas após cerca de 2 horas, demonstrando desorganização e desrespeito.
Destaco ainda que, diariamente no período da manhã, a velocidade entregue gira em torno de 75 Mbps, muito abaixo dos 600 Mbps contratados, caracterizando claro descumprimento da oferta.
Diante de todo o exposto, EXIJO:
* Regularização do serviço mediante agendamento prévio em horário a ser combinado;
* Cumprimento da velocidade contratada;
* Explicação formal sobre as falhas recorrentes;
* Desconto proporcional na fatura pelos períodos sem serviço e pela má qualidade;
* Compensação pelos danos causados.
Caso não haja solução imediata, formalizarei reclamação junto à Anatel e ao Procon, além de avaliar medidas judiciais cabíveis por descumprimento contratual.
Aguardo retorno URGENTE com solução efetiva.
02/04/2026 às 18:18
Ola Neusa!
Pedimos desculpas pelos transtornos e gradecemos a o seu feedback.
Realizamos contato e fomos informados de que, no momento, a conexão encontra-se normalizada.
Reforçamos que sua solicitação foi devidamente registrada e encaminhada para análise interna, a fim de identificar as causas das ocorrências mencionadas e evitar novas recorrências.
Quanto às questões financeiras, orientamos sobre o processo de fusão dos provedores e esclarecemos que o boleto permanece disponível conforme as atualizações realizadas no sistema, estamos em contato ativo para o envio do mesmo.
Permanecemos à disposição para acompanhamento do caso e, caso volte a apresentar qualquer instabilidade, pedimos que nos acione para tratativa imediata.
Att.: Luciana
Qualidade
07/04/2026 às 22:57
Meu problema foi resolvido, mas poderia ter sido mais rápido. O atendimento foi bom, porém ainda há espaço para melhorar. No geral, fiquei razoavelmente satisfeito.