Falta de transparência, cobrança de multa sem justificativa e informações contraditórias

Patos de Minas - MG
24/07/2026 às 15:21
Contratei a Argos Consultoria para realizar uma negociação extrajudicial do meu financiamento. Inicialmente, tudo foi apresentado como uma negociação amigável. Posteriormente, fui informada de que seria necessário pagar um novo valor referente à contratação de outro perito, sob a alegação de que essa exigência teria partido do banco.
Diante dessa informação, solicitei um documento ou qualquer comprovação de que realmente o banco havia exigido essa nova perícia. A empresa informou que não poderia fornecer esse documento e, até hoje, não apresentou qualquer prova de que essa exigência partiu da instituição financeira.
Outro fato muito grave é que uma funcionária da própria empresa me orientou, por duas vezes, que eu não precisava pagar a parcela do financiamento daquele mês, pois, segundo ela, já havia solicitado a paralisação junto ao banco. Tenho dois áudios em que essa orientação é confirmada. Confiei na informação prestada pela empresa e, por esse motivo, não realizei o pagamento da parcela.
Entretanto, a paralisação não ocorreu e, agora, o banco está me cobrando essa parcela com juros e encargos pelo atraso, causando um prejuízo que decorreu da orientação recebida da própria empresa.
Diante de todas essas situações, perdi totalmente a confiança na prestação do serviço e solicitei o cancelamento do contrato. A empresa passou a alegar que eu deveria pagar uma multa por quebra contratual, porém não informou qual cláusula do contrato autorizaria essa cobrança. Ao analisar o contrato, verifiquei que a única multa prevista refere-se à hipótese de o contratante interferir nas negociações e causar prejuízo às tratativas, não havendo previsão de multa por simples pedido de cancelamento.
*****
Solicitei o distrato e um documento detalhando a justificativa e o cálculo da suposta multa. Porém, a empresa não enviou o distrato. Em vez disso, simplesmente emitiu um boleto em meu nome, com vencimento imediato, sem minha concordância, sem minha assinatura em qualquer documento reconhecendo essa dívida e sem apresentar a documentação que justificasse a cobrança.
Minha reclamação é pela falta de transparência e pela forma como fui tratada. Solicitei documentos para comprovar as alegações da empresa, pedi o distrato antes de qualquer cobrança e nada disso foi atendido. Além disso, segui uma orientação dada pela própria empresa e hoje estou sendo prejudicada pelo banco com a cobrança de juros. Espero que a Argos esclareça todos esses fatos, apresente a fundamentação das cobranças realizadas e resolva a situação de forma justa e transparente.
24/07/2026 às 15:34
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação relatada. Gostaria de informar que o setor responsável já está analisando detalhadamente o seu caso para que possamos encaminhar a melhor solução o quanto antes. Nosso compromisso é garantir a transparência e a satisfação de nossos clientes, por isso estamos acompanhando de perto todo o andamento.
Caso queira agilizar o atendimento e agendar eventuais retornos, pedimos, por gentileza, que entre em contato com o nosso WhatsApp SAC pelo número (11) 96665-3354 ou (11) 95176-5281. Nossa equipe estará à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.
Departamento de Qualidade
24/07/2026 às 16:16
Infelizmente, meu problema continua sem solução.
A empresa respondeu à minha reclamação apenas com uma mensagem padrão e, até o momento, não apresentou uma solução concreta.
Continuo aguardando o envio do distrato para que eu possa analisar os termos do cancelamento. No entanto, a empresa informou que só enviará o distrato após o pagamento da multa de 30%, ou seja, exige que eu pague primeiro, sem sequer me permitir conhecer o conteúdo do documento que pretende que eu assine.
Também continuo sem receber a fundamentação da cobrança da multa e a comprovação documental que solicitei durante todo o atendimento.
Além disso, mesmo após eu comunicar formalmente a revogação da procuração e solicitar o cancelamento do contrato, a empresa não respondeu objetivamente à minha comunicação, nem esclareceu todas as dúvidas apresentadas.
Meu objetivo nunca foi deixar de cumprir qualquer obrigação legítima. Apenas solicito transparência, acesso ao distrato antes de qualquer pagamento e a devida justificativa contratual da cobrança realizada.
Diante da ausência de solução, mantenho minha reclamação e aguardo uma resposta efetiva da empresa, com o envio da documentação solicitada, e não apenas respostas genéricas.
24/07/2026 às 16:17
Infelizmente, meu problema continua sem solução.
24/07/2026 às 16:18
Nao recomendo!