Cadê a garantia do produto? Cadê a atenção ao cliente?

Brasília - DF

30/06/2015 às 16:36

A minha empresa fez uma aquisição de um guindaste na Argos Guindaste em *******. Com menos de 01 (um) ano de entrega do produto em 25/06/******* este guindaste teve uma falha mecânica/hidráulica fazendo desabar o equipamento. Esta máquina fica 99% do seu tempo fazendo construções de paredes de concreto pré moldados. Neste momento estamos construindo 6 prédios de 3 pavimentos. Já estávamos no 3o pavimento do 3o prédio. A peça de concreto em que o guindaste desabou foi uma parede de aproximadamente 2,8 ton já utilizada várias vezes durante a construção. Esta carga estava a 4,5 - 5,0m de distância do eixo do giro (caminhão estava quase que encostado no prédio). Na ponta do guindaste utilizávamos um guincho de cabo com 3 "pernas" de cabo (carga total dividida por 3). Era um dia ensolarado com boa base de apoio e condições de visibilidade. O guindaste é guiado por uma equipe de 5 pessoas: um motorista/operador experiente (inclusive em guindastes), um mestre de obras (que tb é motorista/operador), um encarregado (que tb é motorista/operador), e 2 ajudantes. O guindaste ergueu a carga da carroceria com 3 lanças hidráulicas + 2 manuais abertas e guincho de cabo. Girou 90 graus em direção ao prédio. Ao começar a subir a última lança hidráulica pra chegar a altura e local desejado, todas as lanças desabaram com recuo na parte hidráulica sem qualquer aviso, travamento ou abaixamento devagar. Ou seja, se for um motivo de excesso de carga, tudo o que o limitador de carga comprado e instalado de fábrica devia ter feito, NÃO FEZ. O único e verdadeiro motivo de termos comprado este dispositivo era pra NUNCA acontecer isso. Pra que isso serve então? Está funcionando? Vai funcionar?

Conversando com alguns experientes do ramo indicam uma real possibilidade de também ter ocorrido falha na válvula do pistão da lança hidráulica com o subsequente colapso de todo sistema.

Tivemos muita sorte (para não dizer DEUS) de ninguém ter morrido ou se acidentado porque estamos num ambiente com operários nas proximidades. A parede que caiu com as lanças do guindaste por centímetros não desabou sobre o prédio e tudo podia ter desabado com funcionários lá dentro. Queremos ter total e completa segurança que o limitador de carga funcione e/ou que não aconteça mais qualquer falha hidráulica pra que possamos continuar construindo sem receio. Toda a equipe está receosa se este guindaste não vai falhar e ocasionar um verdadeiro acidente.

Reforçamos que estamos com nossa máquina COMPLETAMENTE PARADA SEM FUNCIONAMENTO DESDE 25/06/*******. Não podemos ficar aguardamos dias pra ser perguntado/respondido sobre este processo pra dar seguimento ao que já devia ter sido iniciado. Já se passaram 03 (tres) dias úteis e nem se quer ainda foi enviado o reparo e/ou substituição das peças pela a indústria. Queremos uma resposta ainda hoje sobre como iremos proceder? Pra nossa empresa e toda equipe que testemunhou (e sobreviveu) não há dúvida da falha (hidráulica ou mecânica) do equipamento (ainda reforçado pelo LIMITADOR DE CARGA INSTALADO DE FABRICA). Se a Argos quiser fazer uma investigação pra não ocorrer mais isso futuramente nos guindastes, tudo bem. Mas que isso não atrase a nossa troca/reparo e garantia do produto. Estamos alugando um caminhão munck com uma diária+horas extras de R$*******,00 (hum mil e duzentos reais) enquanto nossa máquina está parada sem qualquer utilidade.

Queremos respostas:

- Quando serão restituídos essas locações que estamos pagando pra não parar a obra? E os danos causados na obra?

- O guindaste será todo trocado? Prazo de troca e reparo? Se não, Qual garantia que teremos que nosso guindaste não terá nenhuma "sequela" tipo lanças empenadas, outras válvulas defeituosas, lenta velocidade de acionamento, etc?

- Conseguiremos trabalhar conforme a gráfico de carga e com a mesma produtividade de antes?

Queremos um equipamento que nos dê completa segurança para trabalhar e ninguém morrer por uma nova falha do equipamento.