Cancelamento indevido do seguro sem tentativa de cobrança

24/03/2025 às 15:20

Prezados,

No dia 11 de março, entrei em contato com a empresa para solicitar a troca do meu cartão de crédito PJ para o pessoal, já que não utilizo o PJ para outras despesas. Durante o atendimento, a funcionária ***** me informou que meu seguro havia sido cancelado devido a um suposto atraso de 10 dias no pagamento.

No entanto, em nenhum momento houve qualquer tentativa de cobrança no meu banco, nem fui notificado por e-mail, mensagem ou qualquer outro meio de contato. O cancelamento ocorreu de forma automática e sem aviso prévio, e só tomei conhecimento dessa situação ao entrar em contato para atualizar o meio de pagamento.

Considero esse procedimento falho e prejudicial ao cliente, pois, caso eu tivesse passado por um acidente, furto ou outro incidente, estaria completamente desprotegido, sem sequer saber que meu seguro havia sido cancelado. Adquiri minha moto elétrica em novembro, e até o momento haviam sido cobradas apenas duas parcelas no valor de R$ *****. Jamais deixaria de pagar por um serviço essencial para minha segurança.

Diante disso, exijo um esclarecimento imediato sobre essa situação e uma solução para o problema, visto que o erro partiu da empresa e não de minha parte.

Aguardo retorno com urgência.

26/03/2025 às 16:34

O assunto já está sendo tratado nos canais privados (e-mail e whatsapp) da senhora Monalisa Iara.