Seguro acionado danificou minha bicicleta e empresa se recusa a ressarcir os danos

06/05/2025 às 12:32

Acionei o seguro da minha bicicleta LEV Cruiser Plus, que possui freio a disco, para um suporte simples após a retirada da roda. O prestador enviado pela Aride, no entanto, não tinha conhecimento técnico adequado sobre o modelo da bike.

Em vez de realizar a manutenção correta (que seria uma sangria e troca de pastilhas), o prestador mexeu em parafusos e cabos indevidamente, o que danificou o sistema de freios, e o sistema eletrico exigindo reset e regulagem pela loja oficial da LEV, com custo de R$ *****.

Além disso, os técnicos da loja me informaram que a intervenção do prestador causou vazamento de óleo nos discos, comprometendo-os e exigindo a substituição, com custo de R$ *****. Ou seja, um serviço simples virou uma manutenção completa com prejuízo de R$ *****.

A Aride, porém, negou responsabilidade pelos danos e ofereceu apenas R$ ***** como mera concessão, afirmando que o prestador não interferiu nos problemas o que contraria o laudo e análise técnica da loja oficial.

Deixo aqui meu alerta para outros usuários: antes de acionar o seguro, exijam um prestador que conheça o modelo da sua bike. No meu caso, em vez de resolver o problema, o seguro agravou a situação e me deixou no prejuízo.

Anexo aqui o orçamento oficial da assistência técnica LEV para comprovação.

06/05/2025 às 15:27

Boa tarde, Thassyo Carpanez!

Agradecemos muito pelo seu contato. Cada caso nos ajudar a aprimorar a nossa operação e o seu é imprescindível nesse processo!

Conforme conversamos por ligação telefônica, estamos em contato com os nossos parceiros para compreender o ocorrido. Estamos à disposição!

27/05/2025 às 16:41

Depois da reclamacao entraram em contato e resolveram o problema arcando com todos os prejuizos causados pelo prestador de servico e informando que ele nao deveria nem ter tentado mexer na bike e que foi um descumprimento do acordo com o prestador.