Cerâmica Arielle com bordas quebrando e esmalte soltando após instalação no Ferreira Costa

João Pessoa - PB
12/04/2026 às 21:13
Adquiri aproximadamente 50 metros quadrados de cerâmica Arielle no Ferreira Costa. Ocorre que alguns meses depois, as bordas da cerâmica começaram a quebrar. É como se o esmalte da cerâmica soltasse nas bordas. Ainda quando estava sendo instaladas conseguimos trocar uma caixa de cerâmica na própria Ferreira Costa, no entanto, continua a acontecer. Em agosto de 2025 realizamos uma reclamação diretamente na Arielle, em setembro fomos respondidos com um laudo que afirma que os danos observados foram causados pelo uso inadequado, mas não foi. A cerâmica continua soltando o esmalte. O ambiente é um quintal de um apartamento, com baixa locomoção e sem tráfego de materiais pesados. Durante a aplicação já observamos a fragilidade da cerâmica e muitas cerâmicas já vieram com as bordas soltando o esmalte. Gastamos no quintal e agora estamos observando cada dia mais o esmalte soltando. Estamos nos sentido [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou buscando mais uma vez negociar de forma amigável, sem recorrer a justiça. Gostaria de uma posição da Arielle. Quando o analista veio até aqui na minha residência afirmou e observou que existia falhas nas cerâmicas, mas não colocou isso no laudo, só afirmou que foi mau uso.
13/04/2026 às 08:12
Prezado Sr. Daniel. É um prazer atendê-lo, e agradecemos o contato.
Ocorre que a presente reclamação não merece guarida, pois, não há nas alegações apresentadas qualquer fundamento fático ou de direito que enseje a procedência de seu pedido, tendo em vista que os pisos não apresentam os defeitos alegados, assim, evidentemente os problemas apresentados foram causados durante a aplicação do produto, que não dedicou os cuidados necessários.
Portanto, conforme contato telefônico, os vícios alegados são sinais claros do não atendimento das instruções de uso e manutenção fornecidas junto ao produto, nas embalagens, levando, por esses motivos, à improcedência da reclamação endereçada ao SAC.
Desta feita, por todo o ora esclarecido, é a conclusão que se trata de reclamação improcedente e conforme a conclusão do laudo enviado em seu e-mail.
Permanecemos à disposição.
SAC
Cerâmica Serra Azul
13/04/2026 às 11:25
A empresa se exime de responsabilidade, sem qualquer atenção ao consumidor.