Atraso Excessivo na Entrega e Descumprimento de Solução Prometida.

Curitiba - PR
22/07/2026 às 12:14
Realizei a compra de um relógio por meio do *****, em 09/06/2026, tendo sido informado prazo de entrega de até 28 dias, período que já foi ultrapassado sem que o produto tenha sido entregue.
Ao consultar o rastreamento da encomenda pelo site 17Track, verifiquei que, desde 22/06/2026, não houve qualquer atualização no status do envio, constando apenas a informação: "China, encomenda preparada para partida do voo". Em outras palavras, o sistema indica que a mercadoria estaria aguardando embarque para o Brasil há aproximadamente 30 dias, situação que sugere a existência de algum problema logístico ou operacional.
Diante dessa situação, em 14/07/2026, entrei em contato com a empresa por meio do WhatsApp. Na ocasião, a atendente reconheceu a existência de problemas relacionados à liberação alfandegária e, como alternativa, ofereceu o envio de outros modelos que já estariam disponíveis em território nacional, com entrega rápida.
Com o objetivo de solucionar o problema de forma amigável, concordei em substituir o produto originalmente adquirido por outro modelo indicado pela empresa, o qual seria enviado gratuitamente via Sedex. Também solicitei que, tão logo o envio fosse realizado, fosse encaminhado o respectivo código de rastreamento dos Correios.
Entretanto, até a presente data, não recebi qualquer confirmação de postagem, tampouco o código de rastreamento prometido. Tal situação causa estranheza, especialmente porque fui informado de que o produto de substituição já se encontrava no Brasil e poderia ser despachado imediatamente.
Dessa forma, permaneço sem o produto adquirido, sem previsão concreta de entrega e sem informações atualizadas sobre as providências efetivamente adotadas pela empresa para solucionar o problema.
Solicito uma manifestação formal da empresa no prazo mais breve possível, com a efetiva solução do problema. Caso não haja resposta satisfatória ou cumprimento das providências prometidas, solicito a devolução do valor pago.
07/08/2026 às 10:01
Pedimos nossas sinceras desculpas por todo o transtorno e pela demora na resolução do seu pedido, José. Entendemos a frustração de acompanhar um rastreamento sem atualizações e, posteriormente, ainda precisar aguardar uma solução.
Verificamos que o seu pedido foi recebido com sucesso. Durante o processo, enfrentamos intercorrências relacionadas à liberação alfandegária, que acabaram impactando o prazo inicialmente informado e também exigiram medidas alternativas para solucionar a situação.
Sabemos que todo esse processo ficou muito aquém da experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes. A sua experiência é importante para nós e estamos trabalhando para aprimorar nossos processos, especialmente para evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de resolver a situação. Mais uma vez, pedimos desculpas por todos os transtornos causados, José.
Aristocrat
07/08/2026 às 15:02
Apesar de ter recebido o relógio, o produto entregue era de modelo diverso daquele adquirido e a solução do problema demorou excessivamente. Essa experiência comprometeu minha confiança na empresa, levando-me a deixar de realizar novas compras.