Atraso na entrega, recusa de cancelamento e retenção de valores pela Ark Line Cosméticos

Barueri - SP
06/12/2025 às 08:10
Pedido: *****
Data da Compra: 03/12/2025
Promessa de Entrega: 04/12/2025 (Não cumprida)
Venho expor a conduta abusiva e a má-fé da empresa Ark Line Cosméticos para alertar outros consumidores.
1. DESCUMPRIMENTO DE PRAZO:
Realizei a compra confiando na oferta de entrega para o dia 04/12. A empresa não cumpriu o prazo ofertado, violando o Art. 30 do CDC.
2. RECUSA DE CANCELAMENTO E ENVIO FORÇADO:
Diante do atraso, solicitei formalmente o CANCELAMENTO da compra via WhatsApp ANTES que o produto fosse enviado. A empresa ignorou minha solicitação expressa e, agindo de má-fé, realizou a postagem do objeto nos Correios apenas no dia 05/12 às 16:42 (conforme prova de rastreio), ou seja, enviaram um produto que já estava cancelado.
3. RETENÇÃO DE VALORES:
Agora, o financeiro da empresa se recusa a fazer o estorno imediato, condicionando a devolução do meu dinheiro à "recusa da entrega" ou ao retorno do objeto.
Isso é ilegal. O erro logístico foi da empresa, que enviou o produto sabendo que o pedido estava cancelado. Não cabe ao consumidor suportar o ônus da demora logística gerada pela própria incompetência da loja.
EXIJO:
Com base no Art. 35, III e Art. 49, Parágrafo Único do CDC, exijo o ESTORNO IMEDIATO E INTEGRAL do valor pago.
Não aguardarei o trâmite dos Correios, pois o cancelamento foi solicitado antes da postagem.
Caso o valor não seja devolvido em 24h, as provas (prints e rastreio) serão anexadas em processo judicial por Danos Morais (Desvio Produtivo) e Materiais.
Aguardo comprovante.
27/12/2025 às 17:38
Estorno foi concluído conforme solicitado no Prazo.
27/12/2025 às 22:12