Recusa de Cancelamento e Informações Enganosas sobre Direito de Arrependimento por Funcionário Despreparado

28/04/2026 às 18:24

Realizei uma compra quinta (16/04/2026) com a empresa ARK Suplementos e, na segunda feira (20/04/2026) depois, solicitei o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias (direito de arrependimento art. 49 do CDC).

O atendimento foi feito via WhatsApp e, desde o início, ficou evidente o total despreparo do funcionário. Além de escrever de forma confusa e com diversos erros, ele passou informações incorretas o tempo todo e se recusou a cancelar a compra.

Em vários momentos, o atendente afirmou coisas absurdas como:
- Que não é possível cancelar compra feita via Pix, o que é totalmente falso;
- Que a empresa não tem como devolver valores, contrariando claramente o Código de Defesa do Consumidor;
- Que, por o produto estar em rota de entrega, o cancelamento não poderia ser realizado outra informação completamente errada.

Mesmo após eu informar corretamente sobre o direito de arrependimento e citar o art. 49 do CDC, o atendente continuou insistindo nas informações erradas e se negando a cancelar.

Também foi dito que:
- O estorno levaria de 2 a 3 meses, o que é abusivo;
- Eu só poderia cancelar depois de receber o produto, como se isso anulasse meu direito de cancelar imediatamente.

Em outro momento, o funcionário chegou a afirmar que, se cancelasse antes, quem pagaria seria ele, demonstrando total falta de preparo e desconhecimento dos processos da própria empresa.

Além disso, o atendimento foi desrespeitoso e irônico em alguns trechos, inclusive com respostas sarcásticas no final da conversa.

Deixei claro diversas vezes que:
- Estou dentro do prazo legal;
- Não recebi o produto;
- Caso seja entregue, irei recusar;
- Solicitei estorno via Pix em até 48 horas.

Mesmo assim, a empresa se recusou a resolver.

Resumo do problema:
- Funcionário despreparado
- Informações erradas e enganosas
- Recusa em cumprir o Código de Defesa do Consumidor
- Tentativa de dificultar o cancelamento
- Prazo abusivo para reembolso

Solicito:
- Cancelamento imediato da compra
- Estorno integral via Pix em prazo razoável (até 48h)

Caso não seja resolvido, já informo que abrirei reclamação no Procon e demais órgãos competentes.

Tenho toda a conversa registrada e printada.

Aguardo solução urgente.

07/05/2026 às 08:47

Olá, JORGE DE FRANCA BEZERRA

Recebemos sua manifestação e lamentamos pela experiência relatada no atendimento.

Informamos que sua solicitação de cancelamento já foi registrada e a empresa realizou o pedido de suspensão da entrega junto à transportadora. No momento, estamos acompanhando o retorno da mercadoria ao nosso centro de distribuição para que seja feita a conferência interna e, posteriormente, o cancelamento definitivo do pedido com o respectivo estorno do valor pago.

Esclarecemos que o processo de reembolso será iniciado assim que o produto retornar à empresa, conforme procedimento logístico e financeiro necessário para finalização do cancelamento.

Pedimos desculpas pelas informações desencontradas recebidas durante o atendimento anterior. Seu relato foi encaminhado ao setor responsável para análise e orientação da equipe, visando melhorias em nossos processos e comunicação.

Seguiremos acompanhando o caso até a conclusão e permaneceremos à disposição para qualquer atualização necessária.

Equipe ARK Suplementos