ALERTA! Arkadi Investimentos Banem Contas e Retêm Lucros por Regra Confusa - Ação Legal em Curso

Arapiraca - AL

22/05/2025 às 13:32

Prezados,

Venho por meio desta plataforma registrar uma reclamação formal contra a Arkadi Investimentos (CNPJ: *****) e informar a todos que, diante da conduta arbitrária e da retenção indevida dos meus lucros, iniciei uma ação extrajudicial formal para buscar meus direitos.

Contratei dois planos de operação na modalidade de simulador remunerado com a Arkadi, totalizando R$ 3.000,00. (um plano em meu CPF e outro utilizando o CPF de um familiar, expressamente autorizada pela própria Arkadi Investimentos.

Após um período de operações bem-sucedidas, que resultaram em um saldo positivo de aproximadamente R$ 9.000,00, a Arkadi, de forma unilateral e sem apresentar provas concretas, bloqueou meu acesso às plataformas e se recusou a efetuar os repasses dos valores devidos. A justificativa apresentada foi o suposto uso de automação ou prática de "copy trade".

Contesto veementemente essa alegação. Todas as minhas operações foram realizadas manualmente. Além disso, a interpretação da Arkadi para "copy trade" é totalmente ambígua, desarrazoada e destoa das práticas comuns do mercado. Em diversas outras mesas proprietárias renomadas, é explicitamente permitido replicar as próprias entradas manuais em contas distintas, sem que isso configure cópia de terceiros ou automação proibida.

A própria Arkadi, em comunicação recente, admitiu que "não é necessário que haja um trecho dizendo 'operações em CPFs de terceiros devem ser distintas'". Isso comprova a falta de clareza da regra, que me induziu ao erro. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) é claro: as regras devem ser transparentes (Art. 6, III e Art. 31), e cláusulas ambíguas devem ser interpretadas em favor do consumidor (Art. 47), protegendo-o de práticas abusivas (Art. 6, IV e Art. 51).

Diante da recusa da Arkadi em resolver a situação amigavelmente e de forma justa, enviei uma Notificação Extrajudicial (com data de [INSERIR DATA DA NOTIFICAÇÃO]) exigindo o pagamento dos valores devidos (R$ 3.000,00 de reembolso dos planos + R$ 9.000,00 de lucros operacionais), a reabertura das contas ou justificativa técnica formal, e indenização por danos morais.

Caso não haja resolução no prazo estipulado, tomarei as medidas judiciais cabíveis, além de formalizar a reclamação nos órgãos de proteção ao consumidor como PROCON e Consumidor.gov.br.

É inaceitável que uma empresa se utilize de regras confusas para reter os ganhos de seus clientes. Espero que, com a visibilidade desta plataforma e a formalidade da minha ação extrajudicial, a Arkadi Investimentos reveja sua postura e cumpra com suas obrigações.

Aguardo um posicionamento e a resolução imediata do meu caso.

26/05/2025 às 14:39

Prezado Vinicius Kellyton Souza Melo,

As regras são simples, claras e sem nenhuma confusão: não aceitamos práticas de copy trade, automações ou qualquer tipo de operação replicada entre contas, independentemente de quem as opere ou qual CPF esteja envolvido.

Ao aderir aos nossos planos, o cliente aceita o regulamento disponível em nossa plataforma, que explicita o compromisso com a individualidade e autenticidade das operações. Qualquer prática que caracterize copy trade viola as diretrizes internas, uma vez que descaracteriza a proposta de avaliação meritocrática individual.

Ressaltamos que o bloqueio de acesso ocorreu somente após análise técnica detalhada, com base em evidências que configuram desrespeito aos termos de uso previamente acordados. E estas foram devidamente enviadas a voce ! A Arkadi possui sistemas internos robustos que identificam comportamentos operacionais incompatíveis com o regulamento, sempre prezando pela transparência, integridade e segurança da nossa comunidade de traders.

Entendemos o seu posicionamento e respeitamos seu direito à manifestação. No entanto, reafirmamos que não houve qualquer prática abusiva ou retenção indevida, e sim a aplicação objetiva do nosso regulamento.

Se voce autorizar, nos comprometemos a compartilhar publicamente as evidências técnicas diretamente nesta plataforma (Reclame Aqui), para total transparência e esclarecimento de todos os fatos sempre respeitando os direitos à privacidade e proteção de dados pessoais.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Arkadi Investimentos