Reclamação de Reembolso de Terreno não Pago na Data Prevista - Urba

Piracicaba - SP

06/05/2026 às 12:24

Assine um distrato a um ano, com a Urba, onde eles deveriam reembolsar o valor do meu terreno no dia ***** e até o momento eu não tiver retorno, de quando vão me pagar, ligo lá na NEOSERVICE sempre dizem as mesmas coisas que foi pedido urgência na minha solicitação, e não tem retorno algum, eu preciso do meu reembolso, porque já estou aguardando a 1 ano e quando chegou a data não me pagaram .
Vou entrar judicialmente para resolver o caso, porque se fosse eu tivesse com boleto atrasado eles iriam me cobrar com juros os atrasos.

14/05/2026 às 18:27

Olá, Sra. Nayara, tudo bem?

Antes de tudo, sentimos muito por toda a sua experiência e entendemos completamente a sua preocupação e expectativa em relação ao recebimento do valor do distrato, especialmente após o período de espera.

Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, que a Neo Service atua exclusivamente na prestação de serviços de gestão de recebíveis, realizando o atendimento e o acompanhamento dos processos. A responsabilidade pelos pagamentos de distrato é integralmente da OPEA, detentora dos créditos e responsável pelas obrigações financeiras decorrentes do acordo, conforme estabelecido no instrumento assinado entre as partes no momento do distrato, não cabendo à Neo Service qualquer ingerência sobre esses pagamentos.

Assim que tivemos conhecimento da situação relatada, atuamos prontamente junto à OPEA para entender o ocorrido. Nesse levantamento, foi identificada uma divergência nos dados bancários, o que acabou impedindo o processamento do pagamento dentro do prazo previsto.

Na sequência, entramos em contato com a senhora para validação das informações e, após a atualização dos dados corretos, o pagamento foi devidamente realizado pela OPEA.

Compreendemos que situações como essa geram desconforto, e reforçamos que seguimos comprometidos em acompanhar e intermediar as tratativas sempre que necessário, buscando a melhor solução para nossos clientes.

Ficamos felizes em saber que a situação foi regularizada e, se possível, pedimos gentilmente que considere a finalização da sua reclamação, pois sua avaliação é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Continuamos à disposição para o que precisar.

Equipe Neo Service
Neo Service - Plataforma de Serviços Imobiliários