Arktus/ISP Saúde: Dificuldade na Devolução de Bota de Compressão e Solicitação de Reembolso Integral

São Bernardo do Campo - SP
30/03/2026 às 23:25
ID: 244772019
Reclamação:
Realizei a compra de uma bota de compressão junto à empresa Arktus/ISP Saúde.
Ao receber o produto e verifiquei imediatamente que se tratava de apenas uma unidade (um pé), o que não atendeu à minha expectativa. Diante disso, optei por exercer meu direito de arrependimento, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que:
-O produto não foi aberto e permanece lacrado até o momento;
-O pedido de devolução foi feito dentro do prazo legal de 7 dias após a entrega;
-A empresa exige contato exclusivamente por telefone para realizar devoluções;
-Realizei diversas tentativas de contato telefônico dentro do prazo, sem sucesso;
-Também entrei em contato via WhatsApp em tempo hábil, sendo orientada a ligar para o número *****, sem que fosse oferecida qualquer alternativa eficaz.
Ou seja, a empresa **criou obstáculos indevidos para o exercício de um direito garantido por lei***.
Possuo todas as provas do ocorrido:
-Registro das tentativas de ligação;
-Conversa via WhatsApp exportada;
-Fotos do produto lacrado;
-Vídeo demonstrando que o produto permanece intacto (o único conteúdo que não pôde ser anexado aqui, mas mando por e-mai caso queiram).
Ressaltando que enfrentei problemas de saúde e realizei cirurgia, o que atrasou a continuidade da tratativa. No entanto, reforço que o pedido de devolução foi realizado dentro do prazo legal.
Diante disso, solicito:
-A aceitação da devolução do produto;
-O reembolso integral do valor pago;
-Orientações claras para envio do produto, sem custos adicionais.
Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
Aguardo retorno.
31/03/2026 às 17:00
Olá,
Agradecemos pelo seu contato.
Sobre a solicitação de cancelamento, informamos que o caso já está em acompanhamento e estamos dando andamento nas tratativas necessárias para a devida verificação e condução do processo.
Realizamos tentativa de contato por meio do nosso canal 0800 200 8022, com o objetivo de dar continuidade ao atendimento.
Seguimos acompanhando de perto e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Reforçamos que a sua satisfação é prioridade para nós.
Atenciosamente, Equipe Pós-Vendas Arktus
25/04/2026 às 13:44
Foram excelentes comigo. Mandaram o correio na minha casa pegar o produto e me devolveram o valor. Atendimento humanizado. Obrigada!