Macas da Arktus com defeitos estruturais, parafusos errados e risco à segurança sem solução há mais de 1 ano

Salvador - BA
12/05/2026 às 16:06
Adquirimos 7 macas da empresa Arktus em ***** para uma de nossas unidades de fisioterapia e, posteriormente, mais 5 macas em ***** para outra unidade.
Durante a montagem dos equipamentos, identificamos que os parafusos enviados eram diferentes dos descritos no manual, tanto em tamanho quanto em quantidade. Tivemos que comprar parafusos por conta própria para conseguir finalizar a montagem das macas.
Após o início da utilização, os parafusos começaram a se soltar durante o uso, comprometendo totalmente a segurança dos equipamentos. Entramos em contato com a empresa, que indicou técnicos/funcionários para realizar a montagem e avaliar os problemas. Os profissionais constataram os defeitos e informaram a empresa, porém até hoje (*****) não tivemos solução definitiva.
Atualmente estamos com 7 macas sem condições seguras de uso, apresentando aproximadamente ***** soltos, colocando em risco pacientes e profissionais.
Mesmo após adquirirmos mais 5 macas e contratarmos a empresa indicada pela própria Arktus para realizar a montagem, os mesmos problemas continuaram acontecendo:
parafusos errados;
quantidade incorreta de peças;
parafusos se soltando durante o uso;
falhas estruturais nas macas.
Além disso, pagamos R$ 150,00 por maca pelo serviço de montagem indicado pela empresa.
Tentamos diversas vezes resolver a situação diretamente com a Arktus, mas seguimos sem solução, sem reparo definitivo e sem posicionamento concreto da empresa.
Esperamos uma solução urgente, com reparo ou substituição das macas defeituosas, além do ressarcimento dos gastos extras que tivemos com parafusos e montagem.
25/05/2026 às 15:40
Prezado,
Sentimos muito que sua experiência não tenha ocorrido como esperado.
Desde o primeiro contato, nossa equipe vem buscando entender a situação relatada para que possamos realizar a tratativa correta e definitiva. Em um primeiro momento, o atendimento acabou sendo interrompido devido à ausência de retorno nas solicitações necessárias para continuidade da análise técnica.
Retomamos o contato recentemente justamente porque nossa prioridade é resolver a situação da melhor forma possível. Para isso, precisamos da colaboração do cliente no envio das fotos atualizadas e da identificação correta dos itens e componentes mencionados, permitindo que nossa equipe técnica faça a validação adequada de cada ocorrência relatada.
Reforçamos que seguimos totalmente à disposição e aguardando o retorno das informações solicitadas para dar continuidade ao processo e apresentar a solução necessária o mais rápido possível.
Nosso compromisso é garantir a segurança, funcionalidade e satisfação de nossos clientes.
Atenciosamente, Equipe Arktus
26/05/2026 às 13:30
Prezados,
Agradeço o retorno e reforço meu interesse em solucionar a situação da melhor forma possível.
Conforme solicitado anteriormente, as fotos atualizadas e demais informações já foram encaminhadas. No entanto, o retorno da empresa ocorreu somente após um período considerável, de aproximadamente um mês, por meio da plataforma Reclame Aqui.
De toda forma, permaneço à disposição para colaborar no que for necessário para a conclusão da análise técnica e resolução definitiva do problema.
Peço, por gentileza, que seja dada continuidade ao atendimento com a maior brevidade possível, considerando o tempo já transcorrido desde a abertura da solicitação.
Aguardo retorno com as próximas orientações.
Dr. *****
IR - INSTITUTO DE REABILITAÇÃO ***** LTDA.
CNPJ: *****
Tel: ***** / ***** - coorporativo