Restaurante

21/03/2014 às 17:09
Ver todas ReclamaçõesO que aconteceu hoje é algo recorrente no restaurante da livraria Arlequim, no Paço Imperial.
Costumava ir bastante lá almoçar. Mas depois da última troca de gerentes, tenho tido problemas. Toda vez que vou até lá, geralmente para encontrar um amigo, ao me sentar numa mesa com 3 lugares, por exemplo - onde vão se sentar duas pessoas - invariavelmente somos convidados a trocar de lugar. Sendo que, muitas vezes, a troca implica em sentar num lugar onde o ar é muito forte.
Hoje, dia 21/03/*******, ao chegar antes da outra pessoa, me sentei novamente numa mesa de 3 lugares longe do ar. ******* que o restaurante estava quase vazio. Mesmo assim, prontamente a gerente do local veio me pedir para trocar de mesa. Eu respondi que gostaria de permanecer ali por causa do ar. Ela amarrou a cara e me disse que era uma questão de poder atender a mais pessoas. Respondi a ela que eu entendia isso, mas que também acreditava que, pelo preço do lugar, merecia algum conforto e não ser tratada com toda essa preocupação a cerca dos custos do lugar e tão pouca preocupação com o meu bem-estar. Ela continuou tentando explicar questões de faturamento e eu pedi que ela não o fizesse pois acredito que não são questões que eu como cliente deveria estar preocupada.
Ela insistiu. Perguntei se deveria trocar de restaurante e ela respondeu que eu fizesse como achasse melhor.
Acho incrível essa inversão de valores que acontece. É claro que qualquer estabelecimento há de prezar pelo lucro, pela diminuição de desperdício, etc. Porém, também acredito que qualquer estabelecimento da área de serviço deveria ter claro qual seu público alvo - no caso, um público que está disposto a pagar um pouco mais, por um almoço mais confortável. Mas pelo visto, isso não importa. Levantei e fui embora. Pretendo não voltar. Mas considero o que aconteceu inaceitável.