Brasília - DF

30/10/2020 às 13:53

Mesa de Centro com Lareira comprada e paga em uma único parcela em Julho de ******* passou a apresentar rachaduras do pequeno ao grande porte logo após a chegada no destino.

De início, a empresa afirmou que o defeito seria normal e que a "madeira e como uma porta esquenta ela aumenta dá uma rachadura e depois esfria fecha". Adiante e com o aumento das rachaduras, a companhia reconheceu a gravidade do defeito e informou que a mesa seria substituída. Passados mais de 2 meses e sob nova consulta do cliente, a empresa afirmou que o problema era o clima de Brasília e que o produto seria substituído e produzido com madeira mais resistente.

Dias depois, a empresa admitiu que não havia comprado a madeira alternativa e que o produto, sem definição clara de prazo, seria substituído até o fim deste ano. Assim, diante da má qualidade do produto (observar fotos anexas, inclusive acabamento inferior), das incertezas quanto a sua integridade física, funcionalidade e segurança, exigi à empresa sua devolução sem custos.

Valor integral deve ser depositado na conta do cliente, bem como reembolso por custos com embalagem. Este caso será encerrado com os valores devolvidos e o produto recolhido em Brasília (DF).

Como cidadão, me senti obrigado a registrar este caso, especialmente para que outros consumidores possam atentar e driblar situações semelhantes.

Todos os debates citados estão registrados e podem ser compartilhados com outros consumidores que assim o quiserem.

30/10/2020 às 15:09

Boa tarde Sr. Aldem Bourscheit Cezarino
Referente a sua reclamação nossa empresa desde o momento inicial atendeu e entendeu o problema de força maior que ocorreu com seu produto e que no caso e fato único como podem observar aqui mesmo no Reclame AQUI, nosso produto é fabricado de madeira e o mesmo pra quem ja comprou alguma coisa de madeira sabe que ela e inconsistente e apresenta variações conforme o clima da região, no caso Brasilia e muito seco e quente portanto ocasionou o problema, sempre foi alertado sobre o prazo pra ajuste e nem um momento o senhor ficou sem atendimento, respaldo ou garantia, que no caso são 3 anos, portanto pedimos o prazo devido a pandemia um problema generalizado a nivel de mundo, para nos conseguirmos comprar a madeira adequada a seu estado mas o senhor em comum acordo da espera resolveu não cumprir com o tratado, pois para sanar o problema efetuamos o deposito integral do valor gasto e as custas de frete e embalagem conforme documento que iremos anexar aqui, e a sua afirmação que o produto e duvidoso em nem um momento o senhor argumentou sobre isso e nem um outro cliente, portanto nosso compromisso esta sanado e estamos todos a nivel mundial com problemas de insumos e matérias primas o fato e evidente é só observar qualquer canal de comunicação, do mesmo modo nos colocamos a disposição se tiver mais algum fator que podemos resolver.

30/10/2020 às 15:15

Reclame será encerrado quando produto for recolhido.
Grato.

19/11/2020 às 17:31

Registrando neste canal formal que até o momento a empresa citada não providenciou o recolhimento do produto devolvido. Conforme registrado na negociação #******* do Mercado Livre, pelo menos duas promessas de recolhimento em diferentes datas foram realizadas pela empresa. Também registro aqui que a mesma demandou a este que removesse a reclamação deste canal, como literalmente informado a seguir, e tem repetidamente solicitado número de telefone já conhecido desde a compra inicial:

Bom dia, solicitamos que retire em ate 1 dia útil sua reclamação do Reclame Aqui, segundo consulta jurídica o senhor não e mais possuidor de um produto de nossa empresa com defeito e não pode aguardar a solução portanto então faremos hoje a coleta do mesmo e necessitamos de um contato telefônico de quem estará disponível hoje para retirar.

Att // Aldem

19/11/2020 às 18:15

A empresa aqui sim, solicitou o recolhimento pela transportadora TNT, duas vezes. Já pagamos inclusive o frete de retorno, no valor R$*******,00 mas não depende somente de nós, pois se trata de uma empresa terceirizada. O valor integral, e demais custos já foram pagos ao Sr. no mesmo ato. O Contato foi solicitado novamente por que o SR não atende as nossas ligações, e não nos da retorno no WhatsApp.

19/11/2020 às 18:22

Contatos com a empresa apenas pelos canais formais, como este e o Mercado Livre. O telefone tem sido demandado para contato com a transportadora, o que aguardamos.

24/11/2020 às 12:31