Imobiliária não repassa aluguéis, quebra de contrato e contas em atraso; ausência de vistoria e chaves.

Araçatuba - SP
04/11/2025 às 11:27
A imobiliária AAliança Negócios Imobiliários/corretor ***** não me repassou 03 meses de aluguel, com vencimentos em maio, junho e julho/25. A casa foi desocupada em julho, antes do término do contrato, e também não me repassou qualquer valor da quebra contratual (proporcional a 6 meses de locação). Além disso, deixou várias contas vencidas de Água e Luz, as quais foram cortadas, mesmo com a locatária autorizando o desconto no depósito em caução. Além da dívida financeira, o imóvel não nos foi oficialmente devolvido. Nenhum relatório de vistoria final (ou termo de encerramento) foi apresentado. Nem mesmo as chaves! E não foi por falta de cobrança de minha parte. O corretor tinha sempre uma desculpa, dizia que ia resolver, mas nunca cumpria os prazos que dava. Ou seja, ele não deu nenhum passo no sentido de quitar, parcelar ou mesmo renegociar a dívida. A partir de 18/09/2025, ele simplesmente parou de me responder no WhatsApp. Infelizmente não me restou outra alternativa, pela falta de transparência, pela enrolação e pela apropriação indevida de valores que seriam meus (pagos pela locatária ou deixados em caução), fazer denúncia formal no CRECI, onde foi instaurado processo ético-disciplinar. Que sirva de alerta para que outros locadores não sejam [Editado pelo Reclame Aqui]!