VENDA DE CARRO COM DANO ESTRUTURAL GRAVE OCULTADO, PNEUS CARECAS E PROBLEMAS MECANICOS COM CAUTELAR SEM CONSTAR BATIDA

16/07/2026 às 14:12

Vi no Webmotors o anuncio de um Nissan Livina X gear 1.8 aut 2013 no ano passado com as seguintes informações que foram confirmadas pelo vendedor do grupo armando (rede credenciada com concessionarias nissan, Renault e yamaha): Laudo cautelar 100% aprovado, sem passagem em leilão ou batida, 3 dono, não passaram scanner mas o carro foi avaliado por um avaliador com mais de 30 anos na área que na duvida nem pega o carro, e mesmo antes de ser revisado, avaliador já informou que a mecânica está integra, ainda será entregue revisado, higienizado e polido.

Pedi para reservar pois estava comprando de uma concessionaria Nissan, informando que não confio em lojas de bairro, que vendem carros maquiados. Fui assinar o contrato enquanto corria atrás do financiamento, apenas vi o carro no pátio, pois não tinha sido revisado ainda e assinei confiando nas informações do vendedor e cautelar entregue, foi fechado com documentação de transferência inclusa, após financiamento e suposta revisão retirei o carro.

Foi retirado cheio de problemas já identificados na primeira semana, como pneus com desgaste excessivo, diversos problemas mecânicos, inclusive acendendo luz de injeção, levei em uma oficina onde houve vários apontamentos, e na data marcada pela loja, levei e foram confirmados pela oficina que claramente confirmou que isso era normal, tendo gravação da conversa onde foi informado que a diretoria não aprova as revisões de verdade, só querem lucrar, e vendem os carros sem mexer em nada, o vendedor confirmou que os pneus eram inseguros, e mesmo ciente que não pode rodar com eles em desgaste excessivo ou vender assim, informou que não podia fazer nada pois não foi negociado antes da venda, afirmou que na verdade o avaliador só olha se está apresentável para venda e se faz barulho (mesmo que eu tenha retirado cheio de barulho, inclusive com problema na caixa de direção), pelas suspeitas, fiz um laudo cautelar e um de transferência na Dekra, foi identificada batida traseira, lateral direita, e no assoalho do porta malas, além disso, a vistoria ECV foi reprovada pelos pneus conforme norma do Contran. Ambas, ECV e cautelar da loja foram feitas no parceiro deles, entrei com ação no JEC que foi extinta por ter pedido pericia do carro, onde vou entrar no juizado cível agora para fazer, tenho gravações do vendedor informando que o pneu é inseguro mas não foi negociado, da oficina informando que não fazem a revisão informada pois a diretoria não libera, tenho gravação do proprietário da vistoriadora informando que flexibiliza as normas de aprovação para não atrapalhar a venda/uso do carro. No JEC mesmo ciente dos laudos e todas as informações a loja com extrema má fé apenas informou que comprei carro usado, que olhei (sendo que apenas olhei o carro antes da revisão pra fechar, confiando nas informações de uma concessionaria que é credenciada a nissan/renault/yamaha). Já abri denuncias no Procon, Detran, MP do consumidor para averiguar tudo e informar na petição do juizado cível, além de órgãos de defesa do consumidor.

Tanto a loja, quanto o vistoriador foram notificados diversas vezes e não mostraram interesse em acordo, por isso, estou seguindo com todas as medidas legais cabíveis.

No google e reclame aqui tem reclamações semelhantes (laudo do parceiro 100% entregue pela loja e fazendo isolado, aponta batida, diversos problemas mecânicos não informados na venda, vícios ocultos graves), inclusive tenho gravado a própria oficina me levando para ver que não tem espaço pois estão com muitos carros vendidos para mexer, inclusive fazendo motor, além disso em novas conversas, o dono da vistoriadora falou outra versão, e disse que temos que ter bom senso, ambos apenas querendo jogar a responsabilidade para mim de vícios ocultos graves, além de irregularidades nas aprovações e laudos, há também provas de descaso com o consumidor, pois se negaram a informar por escrito que não iriam trocar os pneus e arrumar itens do carro, conforme ligação com a garantia, onde informaram que não tinham autorização da diretoria para passar isso por escrito.

Tudo que estou falando e muito mais, tenho provas, vídeos, fotos, gravações das conversas e ligações e estou fornecendo tudo para os órgãos investigarem, essas empresas precisam ser investigadas pois pelas reclamações e informações no reclame aqui e google, não é um caso isolado, estou com um carro parado sem funcionar corretamente, sem poder andar, e com 3 crianças pequenas, sendo 2 gêmeos que foram o motivo da compra, que fazem acompanhamento especial no ambulatório de prematuros da Unifesp.

Reclamação feita para alertar outros consumidores.

24/07/2026 às 15:30

Percebe-se claramente a postura da empresa: respondem apenas o que lhes é conveniente. Reclamações posteriores à minha foram respondidas rapidamente, enquanto o meu caso que envolve divergência grave de laudos e danos estruturais omitidos segue sem qualquer retorno ou solução amigável.

A ausência de resposta apenas ratifica a falta de compromisso e a intenção de vencer o consumidor pelo cansaço. As medidas administrativas, criminais e cíveis cabíveis já estão em andamento.

Muito cuidado ao tentar comprar um carro com essa loja!