Solicitação confirmada pela Armani Exchange não foi cumprida e reclamação sequer foi respondida

Joinville - SC

20/08/2026 às 14:10

Realizei recentemente uma compra no site da Armani Exchange, no valor de aproximadamente R$ 1.600, de uma jaqueta que seria presente de aniversário para o meu marido.

Antes mesmo de efetuar a compra, entrei em contato com o atendimento da marca para perguntar sobre a possibilidade de envio de uma sacola, justamente porque se tratava de um presente. Fui orientada a realizar o pedido e, posteriormente, entrar novamente em contato informando o número, para que a solicitação fosse encaminhada à equipe de logística.

Segui exatamente a orientação recebida. Após finalizar a compra, entrei novamente em contato, informei o número do pedido e reforcei que se tratava de um presente de aniversário. No dia seguinte, recebi a confirmação da Armani Exchange de que haviam solicitado ao setor de logística que uma sacola fosse enviada junto com o pedido.
\*****, mas a sacola não veio.

Naturalmente, fiquei bastante decepcionada. Sei perfeitamente que uma sacola, isoladamente, é um detalhe e não é pelo seu valor material que faço este registro. O que me incomodou foi ter consultado a empresa antes da compra, seguido exatamente o procedimento indicado pelo próprio atendimento e, por fim, recebido uma confirmação expressa de que a solicitação havia sido encaminhada. Confiei, portanto, que ela seria cumprida.

Como o aniversário já estava próximo e não havia mais tempo hábil para qualquer solução, encaminhei um novo e-mail à Armani Exchange apenas para registrar, de maneira respeitosa, minha insatisfação com a experiência. Expliquei que não buscava compensação ou solução posterior, mas que esperava de uma marca desse padrão maior cuidado com uma solicitação feita e confirmada pelo próprio atendimento.

Esse e-mail sequer foi respondido. Não recebi nem mesmo um pedido de desculpas pelo ocorrido.

Foi justamente essa ausência de retorno que me motivou a fazer este registro público. Uma falha operacional pode acontecer. O que me surpreendeu negativamente foi a forma como a situação foi conduzida depois dela.

Escolhi comprar diretamente da Armani Exchange também pela confiança na marca e pela expectativa de um atendimento compatível com seu posicionamento. Infelizmente, a experiência, desde o descumprimento de uma solicitação previamente confirmada até a ausência de qualquer resposta à reclamação posterior, ficou bastante aquém dessa expectativa.

Não publico esta reclamação esperando receber a sacola ou qualquer compensação. Neste momento, isso já perdeu a finalidade. Faço o registro porque acredito que a experiência do cliente também se revela na maneira como uma empresa lida com seus erros e com a insatisfação que eles eventualmente causam.