Grosseria de açougueiro com idosa e descaso do gerente

Petrópolis - RJ
14/06/2026 às 16:40
Minha mãe,de 69 anos de idade, foi respondida com grosseria por um dos açougueiros do Armazém do Grão do Capela.
O problema se inicia no fato do armazém estar descumprindo a lei que determina que todo produto em exposição precisa estar identificado e precificado. Dito isso, faço minha reclamação.
Eu estava na companhia da minha mãe, uma senhora de 69 anos na fila do açougue. Fomos comprar carne suína, lombo. Minha mãe já tinha perguntado o preço do Lombo suíno, e ao perguntar o preço do outro produto, o copa lombo, o funcionário respondeu de maneira inaudível. Minha mãe, que não tem problema de audição, não conseguiu entender o que o funcionário respondeu. Note que não estou dizendo que ela não ouviu, mas ela não entendeu, pois o mesmo respondeu com tamanha má vontade que ficou incompreensível. Então minha mãe pediu que ele repetisse a resposta, e nesse momento ele gritou para ela, 32! No momento ficamos sem reação por não entender o que estava acontecendo. Os outros clientes da fila, entre eles uma conheci da minha mãe, ficou sem entender nada. Minha mãe ainda falou que se ele estivesse acostumado a tratar a mãe dele assim isso seria um problema deles, mas que ela exigia ser tratada com respeito.
Identifiquei a necessidade de relatar o fato ao gerente da loja, que não quis resolver o problema em nossa presença, exigindo explicação e retratação imediata do funcionário, mas falou que assim que ele terminasse o atendimento conversaria com seu funcionário .Minha mãe ficou muito abalada com o tratamento recebido e precisamos acalma-la ao chegar em casa. Lembrando que fomos comprar carne para uma confraternização familiar e esse foi o tratamento recebido. Quando vi a forma como minha mãe ficou, achei que precisava ligar novamente para a loja e me informar de como seria resolvido esse problema. A resposta foi a que o funcionário já havia saído, mas que conversariam com ele no dia seguinte e me dariam uma resposta.
No dia seguinte, notando a demora na resposta, resolvi ligar. O gerente me informou que ainda não havia me ligado por achar que era cedo, mas que já tinha resolvido o problema. Segundo ele, foram vistas as imagens da câmera, e que segundo o funcionário e as imagens, minha havia perguntado o valor por três vezes. Primeiro que esse não é o fato, ela perguntou uma segunda vez e ainda que fosse não daria a ele o direito agir de tal maneira. O gerente reconheceu que o funcionário errou, e que a justificativa não seria válida. Me informou que foram tomadas medidas administrativas. Mas acho necessário registrar, pois as medidas administrativas não corrigirão o mal feito. Haviam outras pessoas na fila, e o constrangimento já havia sido causado. A correção deveria ter sido imediata, com retratação pública, da mesma forma que foi causado o constrangimento.
Fica a questão. Como minha mãe, que é moradora das proximidades do mercado poderia retornar a essa loja? Sou cliente assíduo desse mercado, além de ex funcionário. Tive ótimo relacionamento com todos os colegas e tinha uma ótima imagem da empresa.
Imagina se todo funcionário se der o direito de tratar assim um cliente e tiver como punição uma advertência. Confesso que não sei quais meios poderia ser adotados, mas acredito que a empresa ter total respeito com seus clientes deva adotar medidas que de fato repare os danos causados.
Usei de toda educação que era possível no momento, inclusive para não perder a razão, mas outros no meu lugar não teriam a mesma paciência que eu tive. Até por ter demorado a entender o que tinha ocorrido.
Gosto muito da qualidade dos produtos da empresa, e quando me sujeito a pagar mais caro por um mesmo produto que em outro mercado, que é o caso dos mercados próximos, o mínimo que se espera é que isso se reflita também na qualidade de atendimento. Não é a primeira vez que sou atendido com rispidez, já tendo ocorrido na padaria e no caixa, mas no nível que chegou dessa vez eu não esperava e se nada for feito para servir de exemplo para os outros funcionários, outras reclamações como essa surgirão em breve.
Aguardo a posição e solução tomada pela empresa.
16/06/2026 às 12:31
Boa tarde, Sr. Maicon,
Recebemos sua manifestação com a máxima atenção e lamentamos profundamente todo o ocorrido, especialmente pelo constrangimento e pelo abalo causado à sua mãe. Reforçamos que esse tipo de situação não condiz com os valores e com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
As medidas administrativas cabíveis já foram adotadas internamente, e o caso foi tratado com a devida seriedade. Além disso, nossas equipes passarão por treinamentos e reciclagens, com reforço da política de atendimento da empresa, pautada no respeito, na cordialidade e na excelência no relacionamento com os nossos clientes.
Compreendemos que os transtornos e o constrangimento vivenciados não podem ser desfeitos, mas reiteramos nossas mais sinceras desculpas à sua mãe e a toda a família pela experiência relatada.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Manifestações como a sua são fundamentais para identificarmos oportunidades de melhoria e reforçarmos o nosso compromisso com um atendimento cada vez mais humano, respeitoso e de qualidade.
Permanecemos à disposição.
Equipe Armazém do Grão
16/06/2026 às 14:58
Até o momento do ocorrido não tinha nada a reclamar de muito incomum. Conheci a empresa como clientes e como ex funcionário. Sei de sua política e acredito que o tratamento desse atendimento foi uma exceção.