Informações Dúbias e Indução ao Erro

Bauru - SP
13/09/2024 às 12:14
ID: 197332669
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/09/*******, realizei uma compra optando pela modalidade de frete SEDEX, atraído pela promessa de entrega expressa em até 3 dias úteis após a confirmação do pagamento, conforme informado no site da loja. Após o despacho do meu ******* o código de rastreio e, para minha surpresa, constatei que o serviço SEDEX não foi utilizado e que a entrega foi feita por uma modalidade comum, apesar de eu ter pago pela opção expressa.
Imediatamente entrei em contato tanto com a loja quanto com a transportadora. A transportadora confirmou que o envio foi feito por uma modalidade de frete comum.
Conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), as informações sobre o serviço prestado devem ser claras e precisas. A loja falhou em fornecer informações corretas sobre o tipo de frete contratado e induziu-me a erro ao não cumprir com a promessa de entrega rápida. Este tipo de prática é não apenas frustrante, mas também constitui uma violação dos meus direitos como consumidor.
A experiência foi extremamente decepcionante, pois escolhi a loja com base nas condições de envio oferecidas e na garantia de uma entrega rápida.
13/09/2024 às 14:35
Prezado Otavio, boa tarde
Como os Correios em São Paulo estão em greve, optamos por enviar por transportadora para que não houvesse atrasos a mais devido a greve dos Correios, a modalidade transportadora é bem mais caro e assumimos os custos de forma que possamos garantir a entrega do seu pedido, a Naara me informou que enviou a você através de resposta no chamado o link da transportadora e dados para acompanhar a entrega, o prazo estipulado pela transportadora é prazo de previsão, pedimos urgência a eles na sua entrega e esperamos que possa ser entregue antes do previsto.
Qualquer duvida estamos a disposição.
Adriano Santos
Gerente Comercial
13/09/2024 às 14:52
Sobre a escolha de outra transportadora, a informação que me foi fornecida não corresponde totalmente à situação, especialmente considerando que há registros públicos indicando que a greve foi encerrada no dia 22 de agosto. Além disso, optei pela modalidade de frete expressa, e, se vocês decidiram utilizar outra transportadora, o problema é exclusivamente de vocês. Deveriam ter sido transparentes desde o início e garantido que as informações no site refletissem com precisão o serviço prestado.
Desde o meu primeiro contato, não fui informado sobre qualquer alteração no tipo de frete, e mesmo assim, questionei o prazo de entrega diretamente com a empresa. É importante ressaltar que o site da empresa apresenta informações dúbias, o que contribui para uma experiência frustrante.
13/09/2024 às 14:53

13/09/2024 às 14:59
Otavio,
Sempre buscamos fazer o melhor ao nossos clientes, buscamos alternativas de forma que o cliente não se sinta prejudicado, pedimos desculpas pelo ocorrido e vou pedir para a equipe reparar o erro devolvendo o valor do frete que pagou a mais, e também pedirei para gerar um ******* que ficará disponível para você.
Att.
Adriano Santos