Quebra contratual

Balneário Camboriú - SC
27/02/2023 às 11:23
Ver todas ReclamaçõesEm 12/09/******* oficializei contratualmente a compra da franquia do Armazém Fit Store para exclusividade do uso da marca no município de Balneário Camboriú. No meu contrato previa não só a exclusividade de atuação no referido município como a preferência de compra dos territórios de Itajaí e Itapema, visto que prevíamos uma expansão no segmento, ponto de total conhecimento da franqueadora. No entanto, a franqueadora não respeitou a cláusula da preferência e fez a venda do território de Itajaí para um terceiro, dias após a assinatura do meu contrato, que previa a preferência de venda para mim! E o pior, após inaugurada a unidade de Itajaí, o franqueado invadiu o território de Balneário Camboriú (reforço, este vendido exclusivamente para mim), com venda, publicidade, ações de marketing e patrocínio a eventos. Descobrimos a quebra contratual e a invasão do território na véspera da nossa inauguração em Balneário, em 30/03/*******, após fazermos um pedido para a Unidade de Itajaí para entrega na rua de atrás de onde minha Unidade seria inaugurada. ******* e evidenciado para a consultadora da Franqueadora, que estava na cidade em razão da nossa inauguração. Após esse absurdo, iniciamos um processo de negociação extrajudicial com a franqueadora para que houvesse o cancelamento do contrato e o ressarcimento da taxa de franquia, pois queríamos sair da marca por total falta de confiança. Pedimos também a devolução da taxa de franquia da empresa Botolifiting, que faz parte do mesmo grupo - Grupo LA, comprada em outubro de *******, quando achávamos que o grupo era de confiança e zelava pelo bom andamento dos seus contratos.
Diante de todos esses fatos, e mesmo diante da comprovação da invasão da área pela Unidade de Itajaí, que permaneceu por um longo período mesmo após a notificação do ocorrido à franqueadora, o pedido de cancelamento dos contratos e a devolução das taxas era o mínimo que eles poderiam acatar diante de todos os prejuízos causados a nós, investidores, que gastamos muito para colocar a Unidade no padrão por eles exigido, pois investimos para ter uma marca exclusiva em uma região, e não tivemos, além de terem frustrado nossos planos de crescimento, algo que não conseguimos mensurar. Meu conselho: não comprem com o grupo LA - Armazem Fit Store e Botolifting. Eles só querem o seu dinheiro da taxa de franquia, não cumprem com o que assinam em contrato. Se querem investir em franquias, procurem franqueadoras sérias e preocupadas com o seu investimento, o que não é o caso do Armazém Fit Store, Botolifting e Grupo LA.