Produto devolvido corretamente, loja se recusa a trocar e insinua má-fé

Duque de Caxias - RJ
02/01/2026 às 07:49
Comprei um controle azul de PS5 nesta loja através do Mercado Livre. Ao receber o produto, constatei que a caixa estava em más condições, com amassados visíveis e uma etiqueta grande colada diretamente sobre a imagem principal do produto, conforme comprovam as fotos anexadas.
Por ser colecionador, a integridade da embalagem é fundamental para mim. Diante disso, solicitei a devolução ou troca, pedido que foi aceito pela loja. Realizei o envio do produto exatamente conforme as instruções fornecidas, sem qualquer uso e sem sequer abrir a caixa.
Para minha surpresa, após o recebimento, a loja passou a alegar que o produto não foi devolvido dentro dos padrões, sem esclarecer objetivamente quais seriam esses critérios. Além disso, houve insinuação indireta de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], o que considero totalmente inaceitável e sem fundamento.
Reforço que o produto foi devolvido nas mesmas condições em que foi recebido, devidamente embalado e dentro das regras da plataforma. Meu único objetivo é a troca por um produto novo com a embalagem em perfeitas condições, sem danos ou adesivos colados sobre a arte original da caixa.
Espero uma resolução justa e transparente, seja por meio da troca correta do produto ou outra solução adequada, conforme os direitos do consumidor.
02/01/2026 às 11:19
Olá,
Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação gerada pela experiência com o pedido.
Gostaríamos de esclarecer que este pedido foi realizado na modalidade Mercado Livre Full. Nessa modalidade, todo o processo é de responsabilidade exclusiva do Mercado Livre, incluindo a separação do produto, armazenamento, embalagem, envio ao comprador e também a análise da devolução após o recebimento no centro de distribuição.
Por esse motivo, nós, como vendedores, não temos acesso à embalagem enviada, nem aos critérios utilizados pelo Full na análise da devolução.
Em relação ao reembolso ou qualquer revisão da decisão tomada, orientamos que o contato seja feito diretamente com o suporte do Mercado Livre, que é o canal responsável por analisar o ocorrido e oferecer uma solução adequada dentro das regras da plataforma.
Reforçamos que não houve, em nenhum momento, a intenção de gerar qualquer tipo de insinuação inadequada, e lamentamos sinceramente qualquer interpretação nesse sentido.
Seguimos à disposição para o que estiver ao nosso alcance como vendedores dentro da plataforma.
Nicolly Novickas
02/01/2026 às 23:26
Olá, não concordo com a informação passada. A loja que eu comprei foi a de vocês no Mercado Livre, logo eu comprei de vocês com o Mercado Livre intermediando a compra/pagamento. Quer dizer que então vocês vender pela plataforma deles, mas tem zero responsabilidades com os problemas que ocorrem? Nem faz sentido isso. Sem contar que eu enviei o produto corretamente e agora além de não ter mais o produto comigo... eu ainda fico sem devolução do meu dinheiro? Como fica isso? Pois se ocorreu alguma coisa com o produto, isso é de fato responsabilidade da transportadora e de vocês... Você devem ter um contato no CD ou direto no Mercado Livre para resolver esses casos.
Informo novamente que eu devolvi o produto de forma totalmente correta e idônea. O motivo da minha devolução foi porque a caixa veio com avarias e com uma etiqueta enorme colada na frente da imagem do produto.
Eu imediatamente abrir um solicitação de troca/estorno do valor por esse motivo... depois de algum tempo fiz conforme orientado e postei o produto na agência de coleta. Tudo que aconteceu da hora que postei, até a chegada no CD não pode mais ser imputado a mim.
Será que precisarei colocar vocês na justiça por isso... conseguir a câmera da loja na hora da postagem do produto e ainda mais, provar que realmente sou colecionador ( tenho vários outro controles, inclusive, comprados pelo Mercado Livre e nunca tive problemas ) ... afinal estou sem o controle e sem o meu dinheiro de volta. Se quiserem mandar outro controle, OK... caso contrário eu vou pra justiça... pois é negligência com o consumidor.
Lamentável demais essa postura!!! Muito estresse por uma coisa que nem deveria ser um problema... deveria chamar a transportadora e investigar... ou até mesmo dentro do CD... eu sei que eu devolvi o produto intacto, assim como veio lacrado, voltou lacrado.
Investiguem!!!!
03/01/2026 às 10:20
Alguma novidade? Não podemos ficar nesse impasse. Vocês e o Mercado Livre precisam se entender e me devolver o dinheiro ou enviar um produto novo, dentro do esperado.
06/01/2026 às 15:56
Olá,
Compreendemos sua insatisfação e reforçamos que lamentamos sinceramente todo o transtorno causado por essa situação. Em nenhum momento nossa intenção foi desconsiderar seu relato ou nos eximir de responsabilidades, mas sim esclarecer, com total transparência, os limites da nossa atuação dentro da modalidade utilizada na compra.
Conforme informado anteriormente, o pedido foi realizado pelo modelo Mercado Livre Full, no qual todas as etapas separação, armazenamento, envio, recebimento e análise de devoluções são conduzidas exclusivamente pelo próprio Mercado Livre em seus centros de distribuição. Nessa modalidade, o vendedor não tem acesso físico ao produto, à embalagem enviada, tampouco aos critérios técnicos utilizados na análise da devolução.
Diante da sua manifestação, entramos novamente em contato com o suporte do Mercado Livre buscando uma mediação adicional. Entretanto, fomos formalmente informados de que não é possível qualquer intervenção por parte do vendedor, e que apenas o comprador, por meio de seu painel na plataforma, pode solicitar nova análise do caso. Também nos foi esclarecido que, quando a equipe do Mercado Livre mantém uma decisão, isso ocorre após verificações internas realizadas por eles, não sendo algo que possamos revisar ou alterar.
Reforçamos que não temos qualquer interesse em manter este impasse. Contudo, infelizmente, não temos autonomia para liberar reembolso, autorizar troca ou investigar o processo logístico, pois tudo está sob gestão direta do Mercado Livre Full.
Dessa forma, orientamos novamente que o contato seja feito diretamente com o suporte do Mercado Livre através do seu painel, solicitando uma reavaliação do caso. Esse é, no momento, o único canal capaz de analisar tecnicamente a devolução e oferecer uma solução dentro das regras da plataforma.
Seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance como vendedores parceiros e lamentamos, mais uma vez, toda a experiência negativa vivenciada.
Nicolly Novickas
11/01/2026 às 12:27
Vendem pelo Mercado Livre, não tem responsabilidade nenhuma com os produtos e joga toda a culpa no Mercado Livre... que por si só já é um péssimo sistema e com uma organização péssima também.