Produto Recebido Diferente do Anunciado e Recusa de Reembolso Após Devolução com Alegações Infundadas

Quaraí - RS
01/06/2026 às 08:13
ID: 250198711
Comprei um motor portão deslizante Dz slider p/maxi 400kg,o mesmo veio modelo diferente da foto,a empresa mandou fazer a devolução,chegando na empresa,os mesmos alegaram que não iriam fazer o reembolso pois o produto tinha sido adulterado o selo de garantia,o mesmo nem selo tem de garantia,depois alegaram que o motortinha chegado quebrado e que a caixa não era do produto, tenho vídeo e fotos comprovando o envio conforme as diretrizes do envio e a idoneidade do produto estar nas condições que foram compradas,hoje estarei entrando com ação no Procon no meu estado contra essa empresa desonesta.Estou enviando as fotos do produto quebrado que eles me mandaram,pois não tem como quebrar essa parte,pois tem uma caixa de plástico que protege.
08/06/2026 às 11:43
Olá, tudo bem?
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Após analisarmos seu relato, gostaríamos de esclarecer alguns pontos. O motor enviado foi exatamente o modelo anunciado, equipado com engrenagem de 18 dentes, conforme especificação do fabricante. Em alguns casos, pode haver a impressão de diferença visual em relação às imagens ilustrativas do anúncio, porém o produto enviado corresponde ao item adquirido.
Em relação à devolução, informamos que não fomos nós, vendedores, que recusamos o reembolso. Todo produto devolvido através da plataforma passa por um processo de conferência e validação realizado pelo próprio Mercado Livre antes de ser encaminhado ao vendedor. As decisões relacionadas à aceitação ou recusa da devolução são tomadas com base nos critérios e análises da própria plataforma.
De qualquer forma, nosso objetivo é compreender completamente o ocorrido e buscar a melhor solução possível. Por esse motivo, encaminhamos um e-mail para que possamos obter mais detalhes sobre o caso e analisar todas as informações e evidências disponíveis.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e auxiliar no que for necessário.
Equipe Armazém Silvestre
08/06/2026 às 13:20
O anúncio não falava na quantidade de dentes da engrenagem, segundo ponto a devolução foi feita,com o motor em perfeito estado,como chegou,novo lacrado na caixa,e me fizeram a devolução de um motor com todos componentes quebrados,sendo o remetente o próprio vendedor,como consta na postagem,vendedor desonesto,não pretendo nunca mais comprar e não índico pra ninguém, vendedor desonesto,entrarei com ação no Procon.
08/06/2026 às 13:23
Em nem um momento, obtive contato do vendedor,nem por e-mail e nem por contato via telefone.
08/06/2026 às 17:38
Olá, tudo bem?
Lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que em nenhum momento tivemos a intenção de causar qualquer prejuízo ao cliente. Nosso objetivo sempre é atender da melhor forma possível e buscar uma solução justa para todas as partes envolvidas.
Com relação à devolução, o processo é realizado e analisado dentro da própria plataforma do Mercado Livre, que possui procedimentos internos de conferência dos produtos devolvidos. Dessa forma, nem todas as etapas da análise dependem exclusivamente do vendedor.
Também gostaríamos de informar que realizamos contato via WhatsApp para compreender melhor o ocorrido, analisar todos os detalhes do caso e buscar a melhor solução possível. Nosso interesse é entender exatamente o que aconteceu durante todo o processo, incluindo o envio, a devolução e as condições do produto.
Permanecemos à disposição para avaliar todas as informações, fotos e vídeos que possam contribuir para o esclarecimento dos fatos e para encontrarmos uma solução adequada.
Equipe Armazém Silvestre
08/06/2026 às 17:58
Estou aguardando uma solução justa por parte da empresa,pois fiquei com um produto todo avariado.