Cobrança indevida por vícios estruturais após encerramento de contrato de locação

03/06/2025 às 22:04
Ver todas ReclamaçõesNossa empresa "franquia de sorvetes" ocupou um imóvel comercial localizado em *****, por cerca de um ano e meio. Desde o início, o imóvel apresentava infiltrações e mofo severos, o que foi reconhecido pelo proprietário. Por isso, ao firmarmos o contrato, foi negociado:
3 meses de aluguel isento (carência);
12 meses com 10% de desconto no aluguel, justamente para que pudéssemos fazer reformas e viabilizar a operação do comércio.
As intervenções foram feitas com boa vontade e às nossas custas, mas nunca foram suficientes para solucionar os problemas estruturais de origem do imóvel especialmente infiltrações em paredes, teto etc, que sempre retornavam mesmo após as correções e devido as péssimas estruturas do imovel, e dos imóveis ao redor.
Além disso, vale reforçar que deixamos o imóvel com pisos trocados, encanamento novo, desentupido (sim estava tudo entupido), fiação elétrica toda nova, pintura nova.
Agora, ao encerrarmos o contrato de forma correta, entregamos as chaves. Ainda assim, o proprietário e a Armis Administradora de imóveis, combram e insinuam como se fôssemos responsáveis pelos defeitos de construção ou manutenção anterior à nossa locação o que não aceitamos, pois está em desacordo com a Lei do Inquilinato (Art. 22).
Sempre mantivemos uma postura correta, nunca atrasamos aluguéis, sempre mantivemos o imóvel limpo e utilizável, e conduzimos essa locação com responsabilidade e boa índole. O próprio contrato, com os descontos e carência, já reconhecia o estado precário do imóvel.
Nosso pedido é simples: que o proprietário e/ou a Armis administradora imobiliária assumam suas responsabilidades quanto aos vícios estruturais, e que nenhum custo adicional indevido seja repassado a nós após a devolução formal do imóvel.
Não buscamos conflito. Queremos apenas encerrar essa relação com respeito e justiça, como conduzimos do início ao fim.
Gastamos um valor enorme em reforma no imovel, e usamos por 1.5 anos, mas
infiltrações anteriores que fazem parte estrutural do imóvel nao fazem sentido serem custeadas por nós.
Abri uma reclamação formal no Procon, agora um reclame aqui.
Tudo que queremos é paz que em nenhum momento tivemos nesse imovel,
Eles nos tirou todo dinheiro que tínhamos, e todo o sonho que dispusemos la.
Entendemos um desrespeito enorme a tudo que fizemos no imovel, além de abusivo e contrário a lei do inquilino, insinuarem nos cobrar por algo que é de responsabilidade do proprietário.
PRECISAMOS que nosso contrato serra encerrado, sem mais Danos a nós, e tudo que pedimos!
12/06/2025 às 13:16
Prezado Sr. Adrian,
A Armis Imóveis esclarece que atuou durante todo o contrato como intermediadora, prezando pela boa-fé e cumprimento do que foi acordado.
O imóvel foi entregue com carência e desconto conforme cláusula contratual, justamente para viabilizar reformas e adequações por conta da empresa locatária. Durante a locação, não houve comunicação formal de vícios estruturais que justificassem a rescisão sem multa. A entrega do imóvel foi motivada por dificuldades financeiras, conforme consta nos e-mails enviados à Armis.
Ao final do contrato, os valores cobrados correspondem à multa proporcional prevista em contrato, aluguel proporcional e encargos residuais. Ainda assim, a Armis intermediou junto ao locador o parcelamento da dívida em até 4 vezes, em sinal de boa vontade.
Reforçamos que não houve qualquer cobrança indevida ou imputação de responsabilidade por defeitos estruturais, e permanecemos abertos ao diálogo.
Estamos à disposição para buscar uma solução justa e definitiva.
Equipe Armis Imóveis
12/06/2025 às 13:46
Gostaria de esclarecer que a reclamação nao e referente a multa, pois esta nao estamos contestando,,
Estamos contestando a cobrança sobre concertos das infiltrações estruturais que existem no imovel, e todas estão no Laudo de entrada. Essas infiltracoes lidamos e arrumamos de forma paliativa durante todo o contrato, e agora querem cobrar mais uma vez, por algo que nao e de nossa responsabilidade.
deixei muito claro na reclamação o motivo do descontentamento com a imobiliária! nao iremos arcar com absolutamente nenhum problema estrutural do imovel. no qual dispusemos muito dinheiro.