Venda de carro usado com vício oculto, sem revisão e recusa de reparo/estorno

Capivari - SP

20/08/2025 às 12:46

Minha experiência foi horrível. Comprei um carro aí (celta 2007) e depois eles admitiram não ter revisado. Disseram que tava tudo OK e que tinham trocado o óleo. A bateria do carro começou a dar problema, conversei com eles e se recusaram a investigar o motivo. Quando levei no meu mecânico e ele mediu o CCA (assim que cheguei e após dar partida algumas vezes), a gente viu que a bateria estava bem no fim da vida e já devia ter sido trocada. Até eu saber disso, o carro me deixou na mão e tive que chamar o guincho e andar de uber/carona. Tive um problema com o freio de mão e foi a única coisa que resolveram. Eles mentiram ao dizer que trocaram o óleo porque, depois que a luz acendeu no painel, medi e não tinha quase nada (a vara saía limpa e o moço que trocou disse que estava bem preto também). Também tive problemas com o câmbio e uma parte da porta do motorista soltou. Eles ficavam falando que isso tudo aconteceu porque o carro é velho e tentavam me culpar também, falando que eu devia ter feito algo errado. Quando os notifiquei e minha advogada entrou em contato, ainda disseram que não iam devolver o valor gasto por birra mesmo. Atendimento PÉSSIMO e carros nada confiáveis.

22/08/2025 às 11:29

Boa tarde Anna Júlia tudo bem com você.
Também ficamos tristes pelo o ocorrido, mas a forma como você descreve, dá a impressão que o carro já saiu da loja com defeitos, o que não é verdade. Os reparos pontais que foram sendo necessários, apareceram posteriormente já com quase 1 mês de uso por você. Lembrando de que estamos falando de um veículo com quase 19 anos de uso, pois ele é *******/******* e como qualquer máquina, requer manutenção. Manutenção esta, que até mesmo em casos de veículos 0km, é necessária também e quem paga a revisão é o proprietário. Também não é verdade que não revisamos o carro em questão e nunca lhe foi negado à garantia, pelo contrário. Você quem optou por não trazer, pois disse que não tinha tempo para trazer o carro para a gente.

Quanto a parte da bateria que você diz que nós recusamos a verificar, cuidado com algumas coisas que você posta. Pois todos nós temos direitos e deveres (não apenas direitos) pois temos um laudo do nosso prestador de serviço constatando que a mesma estava em boas condições, além várias testemunhas comprovando que você estava presente no momento do teste. E aliás, esse mesmo profissional, lhe disse que se você optasse em trocar a bateria, não por necessidade. Mas preventivamente, o valor seria de R$*******,00 nova, com 01 ano de garantia. Mas você por birra, preferiu ir em outro local sozinha e pagar R$*******,00 e depois quis solicitar reembolso. Me desculpe, mas não trabalhamos desta forma.
Outra coisa, seu carro nunca apresentou problema algum no câmbio e sim desgaste natural no trambulador da alavanca (qualquer pessoa com o mínimo de conhecimento sabe o que estou falando). Serviço este que você optou em realizou por sua conta, sem nos consultar. O que conforme previsto em contrato. Ocasiona perda da garantia. Mas mesmo assim, levamos o veículo a nossa oficina pra corrigir o serviço mal feito pelo seu mecânico e corrigimos o erro dele. Pois não estamos aqui pra enganar ninguém.
Nossa avaliação no google durante nossos 8 anos de atuação no mercado diz muito sobre nós.
Continuamos à disposição.

29/08/2025 às 12:17

Oi! O carro saiu SIM da loja com problema. 1 mês de uso não causa os problemas que tive. A idade o carro também não, já que meus maiores problemas foram relacionados a coisas que são trocadas. Não reclamei do volante ser duro ou dos riscos mínimos, isso sim são coisas de desgaste e carro antigo. Tive problemas com bateria, óleo, câmbio e freio de mão, coisas que são trocadas quando necessário. Um carro que passou por revisão estaria, no mínimo, com o óleo e filtro trocados (coisa que até confirmei com vocês e vocês disseram que tinham feito).
Sobre a bateria, eu fui mesmo à uma loja com um funcionário de vocês e o moço fez um teste bem básico que nem mostrava o CCA. Mandei o laudo pra vocês. E eu disse que tinha algo errado porque não fazia sentido e pedi pra vocês investigarem, mas fui ignorada. Quando aconteceu novamente, vocês continuam fazendo pouco caso da minha reclamação, então levei em um lugar que realmente testou a bateria. Eu tenho os laudos (mais completos) pra provar, vocês receberam também. Eu não fiz nada por birra, sempre tentei falar com vocês primeiro, mas vocês não fizeram nada. Meu carro teve problema SIM e achei engraçado que vocês falarem que meu mecânico fez um trabalho ruim, sendo que o câmbio tá do mesmo jeito que ele deixou. Vocês nem me deram um laudo falando o que fizeram com o carro quando ele ficou aí (e eu pedi várias vezes), então não posso levar essa parte em consideração.
Minha advogada conversou por WhatsApp com o próprio Arnaldo e ele admitiu que vocês já tiveram que refazer alguns motores até, então sei que não fui a primeira a ser prejudicada.
E só pra constar, a seguradora me atendeu duas vezes e viu como a bateria não tava confiável e disseram que provavelmente teria que trocar mesmo. Também avisei sobre isso.

29/08/2025 às 12:20

Não me ajudaram (mesmo eu levando o carro pra eles, entrando em contato), tentaram me culpar ou culpar a idade do carro por problemas em partes que são trocadas (óleo, bateria, câmbio) e admitiram que não iam devolver o dinheiro gasto por birra (o dono usou essa palavra mesmo).

10/02/2026 às 14:14

Todos temos a obrigação de saber que um carro com mais de 18 anos de uso com certeza vai ter que trocar o óleo, tem que abastecer, tem que fazer revisão, tem que trocar várias peças com certa frequência, espero que seu próximo carro seja um zero quilometro e que mesmo assim corre o risco de quebrar e que todas as revisões serão pagas por você, porque você acha que o carro usado é diferente?? se fosse assim seria muito mais lucrativo comprar carro usado não seria não.