Controle do ventilador arno não funciona e não tem peça de reposição

18/03/2026 às 19:41
Olá,
Possuo um ventilador de teto arno ultimate e o mesmo tem um controle com o código e893, porém esse controle não funciona mais, e não acho em lugar nenhum para comprar um novo. Entrei em contato com uma autorizada por telefone e a mesma me informou que "não tem o que fazer".
Acho um descaso, pois tenho um ventilador em casa obsoleto que serve apenas como um lustre por falta de reposição da fábrica.
Peço que me ajudem por gentileza, porque está acabando o verão e estou sem ventilador.
20/04/2026 às 11:49
Olá, Guilherme,
Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!
Pedimos, por gentileza, que não avalie esta reclamação até a finalização completa do seu caso, pois a tratativa segue em andamento e está sendo acompanhada de perto.
Conforme o histórico do atendimento, identificamos que o seu ventilador de teto Arno Ultimate VX10 apresentou indisponibilidade de reposição do controle remoto modelo E893, o que inviabilizou a substituição direta da peça. Diante disso, e visando garantir uma solução definitiva, autorizamos o upgrade técnico para o modelo VX13, medida que assegura a plena funcionalidade do produto.
O ventilador já foi corretamente entregue ao posto autorizado indicado, e desde então mantemos acompanhamento direto com o posto e com a fábrica. Informamos que, no momento, o motor e o controle do modelo VX13 encontram-se temporariamente fora de estoque, mas a previsão de reabastecimento está confirmada para o final deste mês.
Assim que os itens entrarem em estoque, o envio será realizado com prioridade ao posto autorizado, permitindo que o upgrade seja executado sem novas demoras. A tratativa já está registrada sob o pedido nº *****.
Seguimos monitorando diariamente o caso junto à fábrica e retornaremos imediatamente com o código de rastreamento, assim que o envio for efetuado, para que você possa acompanhar a entrega e a conclusão do upgrade.
Guilherme, deixamos a disposição o contato da nossa central de atendimento: (11) 2060-9777, disponível no horário das 08h às 18h (exceto finais de semana e Feriados) caso tenha outras dúvidas.
Evelyn
Reclame Aqui – Groupe SEB do Brasil
Meu horário de atendimento: 08:00 às 16:12
28/05/2026 às 12:00
Olá, Guilherme,
Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!
Conforme acompanhamento do atendimento, informamos que o procedimento de upgrade técnico foi realizado com sucesso junto ao posto autorizado, sendo você inclusive notificado sobre a conclusão do serviço.
Ressaltamos que, mesmo se tratando de um produto fora do período de garantia, atuamos para viabilizar a solução com o envio das peças necessárias e acompanhamento completo do processo até a execução do reparo.
Dessa forma, considerando que o produto já foi reparado e está disponível no posto autorizado, entendemos que o caso foi solucionado.
Sendo assim, seguiremos com o arquivamento da reclamação ID RA: *****.
Nós da marca Arno permanecemos à disposição.
Evelyn
Reclame Aqui – Groupe SEB do Brasil