Controle remoto de ventilador Arno fora de linha impossibilita uso do produto

Barueri - SP

29/01/2026 às 18:32

Há cerca de três anos, comprei um ventilador de teto Arno Ultimate.
Como gostei muito do produto pelo seu desempenho e funcionalidade, acabei comprando mais três unidades. Portanto hoje possuo quatro ventiladores desse model instalados em ambientes diferentes de minha casa.
Quando comprei os referidos ventiladores, o controle remoto era o modelo pequeno, o que chamam de nano.
Em duas ocasiões, os controles apresentaram defeito, o que me fez comprar controles novos -comprei um pela ShopTime (atualmente pertencente às Lojas Americanas); outro pelo Mercado Livre).
Recentemente, o controle de um deles apresentou defeito, parando totalmente seu funcionamento.
Ocorre que, quando pesquisei o produto para comprar, fui informado pelas revendedoras que esse tipo de controle parou de ser fabricado.
Entrei, então, em contato com a Arno pelo Instagram, quando me informaram que realmente o tipo de controle dos meus ventiladores não existem mais, ou seja, saíram de linha de fabricação.
A Arno informou-me também que o novo modelo do controle remoto tem um tamanho maior e não é compatível com os ventiladores que possuo. Informou, ainda, que, para resolver o problema, tenho que levar o aparelho em uma loja de assistência autorizada (já me passaram o nome e endereço da assistência), onde será feita a substituição do mecanismo interno do ventilador, além de eu ter que comprar o novo modelo de controle.
Fui informado pela Arno que tal serviço vai girar em torno de quase seiscentos reais.
Ou seja, o que gastarei para a resolução do problema beira quase o valor de um ventilador novo.
Ressalto que o ventilador em questão, cujo funcionamento é normal, está parado porque a empresa não oferece mais o modelo de controle remoto que acompanhou o produto no ato da compra.

Futuramente, caso os controles dos demais ventiladores apresentarem problema, terei que arcar com o pagamento de um valor absurdo, sendo que os ventiladores não apresentam problema.

Solicito que a Arno atenda à minha solicitação, resolvendo o problema, uma vez que não é culpa do fornecedor, já que eu tentei comprar um novo controle, mas a empresa não fabrica mais o modelo.

30/01/2026 às 11:44

Olá, Luccas!

Lamento muito pela situação que você está enfrentando com o seu ventilador de teto Ultimate.

De fato, os modelos de ventiladores VX10, VX11 e VX12 — que utilizavam o controle remoto — foram descontinuados, e suas peças específicas, incluindo o controle original, não são mais fabricadas. Com isso, a reposição direta dessa peça se tornou inviável no mercado.
Mesmo assim, existe uma alternativa técnica viável para que você continue utilizando seu ventilador sem a necessidade de substituí-lo por um novo. É o que chamamos de upgrade técnico.

✔️ Como funciona o upgrade técnico
A assistência autorizada realiza uma substituição do mecanismo interno (motor) por um modelo compatível com os controles remotos atualmente fabricados.
Essa adaptação permite que o ventilador volte a funcionar normalmente com o novo controle.

✔️ Sobre os custos
Quero esclarecer um ponto importante:
➡️ Apenas a mão de obra é cobrada no upgrade.
➡️ O novo controle já está incluído no valor informado pela assistência, não é cobrado à parte.

O valor informado anteriormente não corresponde ao que nossas autorizadas costumam praticar neste tipo de serviço. Por isso, para direcionarmos corretamente e confirmarmos o orçamento real, preciso que você me envie aqui o endereço da assistência técnica que lhe foi indicada. Assim, entrarei em contato com a unidade para autorizar o upgrade e garantir que você receba o orçamento correto, de acordo com as diretrizes da marca.

Nosso objetivo é que você não tenha custos desnecessários e possa continuar utilizando seus ventiladores com total segurança e funcionalidade.

Se preferir falar por outro canal, nosso SAC está disponível no telefone (11) 2060‑9777.

Fico aguardando o nome e endereço da assistência para avançarmos.

Um grande abraço,
Evelyn – Reclame Aqui | Groupe SEB do Brasil

01/05/2026 às 12:12

É lamentável que uma empresa tão bem conceituada pare de fabricar o acessório mais importante do produto, e o cliente que tem que arcar com o prejuízo.
Quando eu comprei os quatro ventiladores, o controle remoto era o acessório mais importante, e empresa deixar de fabricá-lo deixa o produto inutilizado para o uso.

05/05/2026 às 15:48

Olá, Luccas,
Agradecemos seu contato por meio da plataforma do Reclame Aqui!

Conforme esclarecido ao longo do atendimento, os modelos VX10, VX11 e VX12 foram descontinuados, e, com isso, o controle remoto original deixou de ser fabricado, o que inviabiliza a reposição direta da peça no mercado.

Ainda assim, mesmo com o produto fora do período de garantia, a Arno ofertou uma alternativa técnica viável, conforme orientação da engenharia da marca: o upgrade técnico do conjunto eletrônico, procedimento realizado exclusivamente em assistência técnica autorizada. Esse processo permite que o ventilador volte a operar normalmente com os controles atualmente disponíveis, sem cobrança de peças, ficando a cargo do consumidor apenas o valor da mão de obra, conforme prática do posto autorizado.

Ressaltamos que seguimos à disposição para dar continuidade à medida viável ofertada, bastando que o consumidor nos sinalize interesse para que possamos orientar sobre o posto autorizado mais próximo e os próximos passos necessários para execução do upgrade.

Nosso SAC permanece à disposição pelo telefone (11) 2060‑9777, de segunda a sexta‑feira, das 08h às 18h (exceto finais de semana e feriados).
Evelyn
Reclame Aqui – Groupe SEB do Brasil