Falha ao trocar o código do controle remoto do Ventilador Arno Ultimate

06/03/2025 às 15:08

Meu ventilador passou a ativar/desativar suas funções sozinho, sem que eu encostasse no controle remoto. Numa pesquisa aqui no Reclame Aqui achei um usuário com o mesmo problema, onde teoricamente a causa era a interferência de outros controles remotos próximos funcionando com o mesmo código.

Segui o passo a passo para de alterar o código do controle remoto, alterando as alavancas na parte de trás e ligando/desligando o interruptor até ouvir os três bipes rápidos.

Agora o problema é que o ventilador obedece aos comandos do controle remoto apenas nos primeiros cinco segundos, após os quais o ventilador segue funcionando mas deixa de responder ao controle. Refiz o processo múltiplas vezes, com diferentes códigos e o resultado é o mesmo: o ventilador parece reconhecer o novo código, mas deixa de responder ao controle poucos segundos após o interruptor ser ligado.

08/03/2025 às 10:33

Olá Victor
Como você está?

Nós lamentamos a insatisfação gerada, você já tentou realizar essa configuração?

Checar se pilha não descarregou ou vazou no controle.

1 – Mudar a posição das alavancas de frequência (no controle remoto)
2 – Desligue o interruptor, aguarde 15 segundos e volte a ligá-lo.
3 – Em um intervalo de até 6 segundos acione o interruptor na sequência; desligar, ligar, desligar, ligar
4 – Pressionar e manter pressionado o botão ventilação/exaustão, na sequência serão ouvidos três bips sonoros rápidos indicando sucesso na reprogramação.

Importante colocar uma Lâmpada ao realizar a reprogramação. O motor somente irá atuar se as hélices estiverem colocadas. Esse procedimento consta do manual do produto e a reprogramação é necessária quando o ventilador é desligado da energia.

Caso esse procedimento não solucione, é necessário que leve o produto até uma de nossas autorizadas juntamente com a cópia da nota fiscal de compra para avaliação do mesmo e acionar a garantia vigente de 12 meses.

Qualquer dúvida fico à disposiçãio.

Abraços,
Marisa- Equipe Arno.
Groupe SEB do Brasil.

09/03/2025 às 20:58

O modelo do meu ventilador é VX13 e existe um botão para ventilação e outro para exaustão. O passo a passo dá a entender que se trata de um botão apenas, então não sei como proceder.

Algumas informações extra:
- O controle está em condição de novo e as pilhas são novas.
- O ventilador foi instalado em setembro de ******* e funcionou normalmente com o ******* de fábrica (*******) até fevereiro de *******, onde ele começou a ligar/desligar e alterar a velocidade sozinho.
- Não existe outro ventilador de teto na casa.

17/03/2025 às 11:49

A primeira resposta foi rápida, porém não solucionou o problema e depois de uma semana não tive nenhum retorno.