Ventilador quebrou logo após o término da garantia

So Paulo - SP

12/01/2026 às 13:54

Comprei um ventilador na Amazon em maio de 2024, e em dezembro de 2025 quebrou, levei numa assistência e ficou 190 para consertar, quase o preço do ventilador. Motor queimou segundo informação da assistência. Acho um absurdo, logo após acabar a garantia quebrar, qual a qualidade desse produto, comprei um que falavam ser bom, não foi o mais barato e comprei um moderno, o calor é absurdo em SP, agora estou sem ventilador desde Dezembro.

Gostaria de sabe de vocês, se existe algo que possam fazer pelo cliente de nesse caso? Pq o ventilador esta novo, sem avariar, mas não funciona.

Atenciosamente
Rosangela

13/01/2026 às 15:29

Olá, Rosangela!

Meu nome é Evelyn, faço parte da equipe Arno, e a partir de agora serei responsável por acompanhar e tratar o seu atendimento do início ao fim, junto às áreas envolvidas.

Entendo a sua insatisfação e lamento pela situação. Como o produto está fora do período de garantia, não conseguimos intervir diretamente, mas orientamos que siga com as opções apresentadas pelo posto técnico, pois somente a assistência autorizada poderá oferecer a abordagem adequada para o reparo.

O orçamento é informado antes de qualquer serviço, e fica a seu critério aceitar ou não. Nenhum reparo será realizado sem a sua autorização.

Além disso, podemos indicar outra assistência técnica autorizada para validar o orçamento, pois o valor pode variar. Caso deseje, nos envie seu endereço completo com CEP para que possamos localizar a unidade mais próxima.

Estamos à disposição também pelo nosso SAC no telefone (11) 2060-9777 para qualquer orientação adicional. Caso encontre instabilidade, sugerimos tentar em horários alternados.

Conte comigo para acompanhar tudo até a conclusão.

Um grande abraço,
Evelyn – Equipe Arno | Groupe SEB do Brasil

14/01/2026 às 13:42

Boa tarde,

Pelo que entendi, o produto não tem durabilidade e vcs nada podem fazer pelo consumidor. Quantos produtos não tem a assistência acionada? Vários e por vários motivos, mas quando um cliente compra um produto e ele quebra com pouco tempo de uso, sim pouco tempo, pq 2 anos é pouco tempo para um eletrodoméstico! Ai vcs não querem assumir a responsabilidade de R$ 190,00 ou menos até dependendo, pq só quero que ele funcione, não quero beleza nem que fique novo, só que funcione por um pouco mais de tempo.

Se vcs realmente se preocupassem com a satisfação do consumidor, eu teria tido outro retorno de vcs.
Quanto a assistência técnica eu mesmo posso fazer novos orçamentos, esse não é o problema aqui relatado.

*****

16/01/2026 às 15:31

Olá, Rosangela!

Agradecemos pelo seu retorno e entendemos o seu ponto de vista.

No entanto, reforçamos que o ventilador encontra‑se fora do prazo de garantia, e, conforme previsto em lei e nas políticas da marca, a responsabilidade pelo reparo passa a ser do consumidor após o término da garantia contratual. Nesses casos, a atuação da Arno limita‑se à orientação técnica por meio da rede de assistências autorizadas, que são as únicas habilitadas para avaliar e reparar o produto.

Entendemos sua percepção de que o tempo de uso foi curto, porém é importante esclarecer que:

A garantia não se estende com base em expectativa de vida útil, mas sim pelo prazo legal e contratual informado no momento da compra;
A necessidade de manutenção fora da garantia não caracteriza falha automática do produto ou da marca;
O orçamento apresentado é definido exclusivamente pela assistência técnica, cabendo ao consumidor decidir pela execução ou não do serviço.

📞 Permanecemos à disposição pelo nosso SAC (11) 2060‑9777 para orientações adicionais. No momento, contamos com uma fila de atendimentos, o que pode gerar instabilidade — orientamos tentar contato em horários alternados, se necessário.

Reforçamos que todas as orientações prestadas seguem a legislação vigente e as políticas da marca.

Evelyn – Equipe Arno
Groupe SEB do Brasil

17/01/2026 às 03:55

Nossa, quanta norma e lei jogada da cara do consumidor. Já comprei outro de outra marca, o calor não espera. Talvez para você que fala nesse TOM, um consumidor não signifique nada, mas aos poucos a marca sente o peso de atendimentos ruins e produtos descartáveis. Sim descartável. ARNO NUNCA MAIS.

17/01/2026 às 03:56

A ARNO não esta nem ai com o consumidor, atendimento sem qualquer empatia. ARNO NUNCA MAIS.