Ventilador Ultimate VX14 não responde e dificuldades na sincronização do controle remoto

19/09/2025 às 19:00
Comprei um ventilador ultimate vx14, que estava funcionando logo após a instalação. Todas as funções do controle funcionavam perfeitamente. Algumas horas depois, tentei ligar o ventilador, que não respondia mais. Segui o manual de instruções para tentar sincronizar o controle novamente, sem sucesso. Entrei em contato com o SAC algumas vezes, demoram para responder e a informação sempre é diferente, inclusive deram instruções para um modelo anterior, que não tinha o botão vent/off. O resultado é sempre o mesmo, já tentei sincronizar o controle dezenas de vezes seguindo as várias instruções que mandaram, mas até agora nada. Não acredito que se trate de alguma falha no produto, já que estava funcionando anteriormente e não aconteceu nada no meio tempo que pudesse danificar o aparelho. Preciso que meu problema seja resolvido, paguei caro pelo ventilador e pela instalação, não imaginava a dor de cabeça que seria sincronizar um controle. Quero ou um apoio intuitivo para resolver meu problema, ou que algum técnico o faça.
22/09/2025 às 15:21
Olá, Henrique,
Lamentamos pela dificuldade com a sincronização do controle remoto e queremos te ajudar da melhor forma possível. Segue abaixo o passo a passo para codificar (sincronizar) o controle do Ventilador Arno Ultimate VX14:
🔄 Como sincronizar o controle VX14
Abra a tampa da bateria do controle remoto e localize uma pequena caixa com 4 alavancas (DIP switches).
Ajuste as alavancas para definir um ******* (alterando pelo menos uma posição).
Desligue o interruptor de parede do ventilador e aguarde 15 segundos.
Ligue novamente o interruptor, depois desligue e ligue duas vezes rapidamente.
No controle remoto, pressione o botão Ventilação/Exaustão várias vezes até ouvir 3 bipes rápidos — isso indica que o ventilador reconheceu o novo código.
Caso não ouça os bipes, repita o procedimento desde o passo 3.
📌 Importante:
Certifique-se de que as pilhas do controle estão novas.
Esse processo evita interferência quando há mais de um ventilador instalado no mesmo ambiente.
Caso, mesmo após seguir esse procedimento, o ventilador não responda, pedimos que nos envie por mensagem privada:
Foto ou arquivo PDF da Nota Fiscal;
Endereço completo com CEP;
Com essas informações, poderemos localizar a assistência técnica autorizada mais próxima para análise e solução do problema.
📞 Nosso SAC está disponível no*******. No momento, há fila com possível instabilidade, por isso sugerimos ligar em horários alternados (início da manhã ou fim da tarde).
Estamos à disposição para acompanhar todo o processo e garantir que seu caso seja resolvido.
Evelyn – Equipe Arno | Groupe SEB do Brasil
01/10/2025 às 16:34
Olá, Henrique,
Lamentamos pela dificuldade que você está enfrentando com o controle remoto do ventilador e pela demora no retorno via SAC. Sabemos como é essencial ter o produto funcionando corretamente, especialmente em dias de calor.
Nossa equipe do SAC já enviou um e-mail solicitando alguns dados necessários para dar continuidade ao processo. Caso ainda não tenha respondido, pedimos que verifique sua caixa de entrada (inclusive a pasta de spam) e nos envie as informações solicitadas.
Caso deseje, podemos gerar um código de postagem por exceção, para que o produto seja encaminhado aos Correios e posteriormente à assistência técnica autorizada para análise. Essa alternativa permite que o produto seja avaliado por um técnico especializado, mesmo que você não consiga levá-lo pessoalmente.
Assim que tivermos os dados completos, poderemos seguir com o processo.
Nosso SAC está disponível pelo telefone*******. Em caso de instabilidade na fila de atendimento, sugerimos tentar em horários alternados.
Conte comigo para acompanhar seu caso até a resolução.
Um grande abraço,
Evelyn – Equipe Arno